Sat. Apr 20th, 2024

Dan Evans fue eliminado en la primera ronda del Abierto de Francia después de una derrota en dos sets ante Thanasi Kokkinakis, dejando solo a dos británicos restantes en el cuadro de individuales.

El número 2 británico Evans, clasificado 25 en el mundo y cabeza de serie número 20 para este evento, fue derrotado por 6-4, 6-4, 6-4 por el número 108 del mundo, Kokkinakis, en el día inaugural del Grand Slam en Roland Garros.

Los compatriotas de Evans, Cameron Norrie y Jack Draper, estarán en acción durante los próximos días en París, en un torneo con sorteo de Andy Murray para priorizar la temporada sobre césped.

No habrá presencia británica en el cuadro femenino.

Emma Raducanu está ausente luego de una cirugía de tobillo y muñeca y ninguna de sus compatriotas avanzó en la calificación, con Harriet Dart y Katie Boulter entre las derrotadas.

Evans, que ahora ha perdido cinco de sus seis partidos de primera ronda en el Abierto de Francia, había criticado el tenis británico esta semana y dijo que la victoria de Raducanu en el Abierto de Estados Unidos en 2021 había “empapelado las grietas”.

El jugador de 33 años parecía haber dado la vuelta a su partido con Kokkinakis en el segundo set cuando lideró el gol 4-1, en 30-0 en el siguiente juego, recibió una falta de pie por cruzar la línea central y perdió. cuatro puntos seguidos.

Evans arrojó su botella de agua al suelo molesto, ganándose una violación del código y no ganó otro juego en el set.

Se dio la oportunidad de quebrar a Kokkinakis, el jugador derrotado por Murray en dos sets a primera hora de la mañana en el Abierto de Australia en enero, para volver a colocarse 4-4 en el tercer set.

Pero luego volvió a perder el servicio antes de que Kokkinakis cerrara la victoria para asegurar un encuentro de segunda ronda con el campeón de 2015 Stanislas Wawrinka o Albert Ramos Viñolas.