¿El regreso de Isak despedirá al Newcastle a la Champions League?

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

GRATIS PARA VER: Lo más destacado de Nottingham Forest vs Newcastle en la Premier League

Uno se pregunta cuánto más alto en la tabla estaría el Newcastle United en este momento si Alexander Isak hubiera estado en forma durante toda la temporada.

El delantero sueco, comprado por 63 millones de libras esterlinas a la Real Sociedad el verano pasado, anotó en su debut en el Liverpool en agosto, solo para luego sufrir un grave desgarro en el tendón de la corva justo cuando se estaba instalando en St James’ Park.

Esa lesión dejó fuera a Isak por el resto de 2022, y el delantero se perdió 16 partidos en total, antes de que finalmente regresara en enero.

Sin embargo, desde que recuperó la plena forma física, el jugador de 23 años ha comenzado a mostrar el tipo de forma que veíamos en él antes de su descanso, y después del doblete de la noche del viernes en el City Ground, lleva cuatro goles en sus últimos dos partidos para el club.

Su mánager, Eddie Howe, ahora parece haber decidido ir con Isak antes que el líder de confianza Callum Wilson para el encuentro, y puedes ver por qué dada su impresionante tasa de anotaciones para los Magpies.

Isak ahora ha marcado seis goles en la Premier League en solo 10 apariciones para el club esta temporada a una tasa impresionante de un gol cada 115 minutos.
ricardo morgan

El Leicester muestra su calidad en la recuperación de la segunda mitad

GRATIS PARA VER: Lo más destacado del empate 1-1 entre Brentford y Leicester en la Premier League

La escritura parecía estar en la pared para los visitantes del oeste de Londres. La actuación de Leicester en la primera mitad había exhibido sus problemas recientes: falta de vanguardia en ataque e incertidumbre en la parte de atrás.

Pero un maravilloso gol del equipo para el empate a principios de la segunda mitad fue un recordatorio de la calidad de este equipo. Kiernan Dewsbury-Hall estuvo brillante en el mediocampo, aguantando desafíos, James Maddison hizo lo que mejor sabe hacer en el bolsillo, enviando un pase al área, y Harvey Barnes fue dinámico y luego mortal con su remate.

Brendan Rodgers levantó ambos brazos hacia el cielo con deleite y alivio. Era el tipo de movimiento que disfruta.

El gol le devolvió la confianza a su equipo y, aunque no hubo ganador, lo que habría mejorado sustancialmente su posición en la lucha por el descenso, le negaron a Brentford un tiro al arco en la segunda mitad para asegurar el resultado. Esto será un paso positivo para un equipo que seguramente es demasiado bueno para caer.
Pedro Smith

Brentford ha aumentado las expectativas

Brentford se ha mantenido invicto en 10 partidos consecutivos en casa de la Premier League. Están empatados a puntos con el Brighton, séptimo clasificado, en la carrera por Europa. Sin embargo, la sensación en el tiempo completo en su empate con Leicester fue de frustración. Esa es una señal de cómo Thomas Frank ha elevado los estándares para este equipo.

Brentford no ha ganado un juego en el que haya tenido más posesión en esta temporada y nuevamente el sábado no pudo convertir su tiempo extra en la victoria. Frank admitió después que sus jugadores delanteros no habían disparado y tal vez eso genera dudas sobre la creatividad detrás de ellos.

Pero en la primera mitad causaron el caos en el cuadro de Leicester con su juego directo y quizás la caída de la segunda mitad se pueda atribuir en parte a los esfuerzos a mitad de semana.

Frank parecía cansado en su conferencia de prensa posterior al partido y tal vez el receso internacional haya llegado en un buen momento para Brentford, brindando la oportunidad de refrescar sus mentes y cuerpos para el empuje final de 11 juegos, donde esperarán al menos consolidar su posición de liga alta.

“Sí y no, porque sé de lo que es capaz este grupo de jugadores”, dijo Frank cuando se le preguntó si su equipo estaba superando las expectativas. Él y su equipo tienen ambiciones, pero en una perspectiva más amplia, se debe apreciar la tremenda temporada de Brentford.
Pedro Smith

El vientre blando de Bournemouth expuesto

GRATIS PARA VER: Lo más destacado de Aston Villa contra Bournemouth en la Premier League

La confianza habría sido alta entre el equipo de Bournemouth después de impresionantes actuaciones contra Arsenal y Liverpool. Todavía tienen muchas posibilidades de sobrevivir al descenso, pero la derrota en Aston Villa será dolorosa.

Fueron deshechos por un comienzo lento del juego (Douglas Luiz anotó dentro de los siete minutos) y una falta de concentración en el último cuarto de hora cuando Jacob Ramsey y Emi Buendía terminaron las cosas para Villa.

Pero para los momentos intermedios, Bournemouth a menudo coincidía con un lado de Aston Villa mirando hacia arriba en lugar de hacia abajo. La defensa local necesitaba estar afilada e hizo algunas intercepciones cruciales, mientras que la soberbia atajada de Emi Martínez en un tiro libre de Philip Billing sirvió como recordatorio oportuno de su pedigrí ganador de la Copa del Mundo.

Aston Villa simplemente parecía un equipo más hábil y de alta calidad y castigaron a Bournemouth por sus errores. La defensa de los Cherries a balón parado en particular dejó mucho que desear a veces.

Si bien los grandes resultados y las victorias son cruciales, así como los recuerdos centrales para los fanáticos, es la rutina semanal de los viajes a equipos como Aston Villa o Brentford, por ejemplo, lo que puede hacer o deshacer una temporada. Tienes que actuar en cada uno de ellos para tener alguna posibilidad de sobrevivir.

Si bien la parte vulnerable de Bournemouth ciertamente quedó expuesta en Villa Park, demostraron que tienen la calidad para mantenerse en pie. Ahora deben darle un buen uso a esos aspectos positivos.
charlotte pantano

Gnonto de vuelta en el equipo y teniendo un impacto

GRATIS PARA VER: Lo más destacado de la victoria de Leeds contra Wolves en la Premier League

Wilfried Gnonto fue dejado en el banquillo para los partidos contra Chelsea y Brighton, pero después de haber sido restaurado a la alineación titular, marcó la diferencia para Leeds en su victoria por 4-2 contra Wolves. Fue Gnonto quien preparó el primer gol para Jack Harrison.

Su centro facilitó la tarea de Harrison y fue la tercera vez que el extremo molestó a los Wolves a pesar de que el gol llegó en el sexto minuto del partido. Permitido aislar a su marcador, el internacional de Italia es un arma real para Leeds.

Esa libertad no siempre ha estado ahí para Gnonto. Se había vuelto tan obvio que el equipo confiaba en él para crear que estaba recibiendo mucha atención. Quizás esos dos juegos fuera del equipo ayudaron porque los Wolves no estaban listos para lidiar con él.
Adán Bate

Los lobos deben centrarse en sus propios errores.

Julen Lopetegui apuntó la decisión de no pitar penalti al Wolves por una falta de Junio ​​Firpo sobre Nelson Semedo que lesionó incluso al lateral derecho y se quedó igual de desconcertado de que el árbitro no anulara el cuarto gol del Leeds pese a que se lo pedían. ir al monitor.

El tirón de camiseta sobre Adama Traoré fue claro y con esta frustración llegando tan pronto después de que no se concediera un penalti por la falta de Nick Pope sobre Raúl Jiménez en Newcastle, Lopetegui probablemente tenga un derecho justo cuando dice que los márgenes van en contra de su equipo. .

Sin embargo, son sus propias fallas y no las de los funcionarios las que deberían ser una mayor preocupación para el español. Wolves tuvo suficientes aperturas contra Leeds para obtener algo de este juego a pesar de conceder cuatro en el otro extremo, pero aún carecen de una ventaja.

Anotaron dos, un globo de 41 yardas y un tiro desviado, pero fueron los fallos los que persistirán: Raúl Jiménez no pudo encontrar la red desde el interior del área chica, Pablo Sarabia pasó desviado con la portería abierta. Ha estado pasando demasiado tiempo ahora para esperar que cambie.

Tal despilfarro significa que los Wolves deben ser sólidos a la defensiva para ganar partidos; la mayoría de sus victorias esta temporada han sido 1-0. Pero una vez que Craig Dawson fue sustituido, faltaba organización en la parte de atrás. Mal en ambas cajas. Es una combinación que corre el riesgo de descender.