Fri. Apr 19th, 2024

Andy Murray mantuvo los nervios para llegar a los cuartos de final en el Qatar ExxonMobil Open en Doha con una estrecha victoria sobre el cuarto sembrado Alexander Zverev.

Murray superó un desempate en el último set para vencer al italiano Lorenzo Sonego en la primera ronda, y el escocés tuvo que esforzarse nuevamente para reclamar una reñida victoria por 7-6, 2-6, 7-5 sobre Zverev en Doha.

Zverev se recuperó de perder el primer set en un desempate para reclamar un quiebre temprano en el segundo en su camino para llevar el choque de octavos de final a un decisivo, donde Murray estuvo dos veces a dos puntos de la derrota cuando sirvió para permanecer en el partido. durante el décimo juego del set final.

Imagen:
Murray fue felicitado por Alexander Zverev tras su victoria

Murray sobrevivió para empatar 5-5 y quebró al ex número 2 del mundo en el siguiente, antes de cerrar otra impresionante victoria en un partido que duró más de tres horas.

“Hace una gran diferencia para los jugadores cuando venimos y recibimos mucha energía y una gran atmósfera de la multitud”, dijo Murray después del partido. “Ojalá eso continúe el resto de la semana, pero obviamente disfruté jugando en esa atmósfera esta noche”.

El jugador de 35 años se enfrentará al clasificado francés Alexandre Muller en cuartos de final, que derrotó al octavo sembrado Botic van de Zandschulp por 6-2 y 6-4.

Rublev y Auger-Aliassime sobreviven sustos

El segundo sembrado Felix Auger-Aliassime se recuperó de un set en contra para vencer al australiano Jason Kubler 4-6 6-1 6-4 y alcanzar los cuartos de final.

El canadiense se recuperó después de un comienzo lento para llegar a los cuartos de final después de dos horas y 16 minutos en la cancha en su debut en Doha.

Auger-Aliasime se enfrentará al séptimo favorito Alejandro Davidovich Fokina por un lugar en las semifinales, mientras que el principal favorito Andrey Rublev salvó tres puntos de partido en el camino a una victoria en tres sets sobre Tallon Griekspoor.

Rublev, que ganó este evento en 2020, perdió el primer set del miércoles 6-1 en solo 22 minutos, pero se llevó el segundo por el mismo marcador para igualar el partido.

Rublev de Rusia rompió en su primer juego de servicio del set decisivo y Griekspoor pasó a servir para el partido con 5-4 arriba, pero el holandés no pudo convertir sus oportunidades. Rublev retrocedió y ganó el siguiente desempate para una victoria por 1-6, 6-1, 7-6, preparando un encuentro de cuartos de final con el checo Jiri Lehecka.