Thu. Apr 25th, 2024

El número 1 del mundo, Novak Djokovic, vio cómo su comienzo invicto en 2023 terminó con una derrota en semifinales ante Daniil Medvedev en el Dubai Duty Free Tennis Championships.

Djokovic abrió el año al ganar el evento internacional de Adelaida antes del Abierto de Australia, donde derrotó a Stefanos Tsitsipas para reclamar un título récord de 22 Grand Slam, con el serbio con un récord de 15-0 en 2023 antes de su enfrentamiento con Medvedev.

En un partido en el que los jugadores pusieron en juego sus rachas de victorias de principios de temporada, Medvedev, que había ganado sus 12 partidos anteriores, sacó la primera sangre al quebrar dos veces a un Djokovic propenso a errores y cerró el primer set con un golpe de derecha abrasador.

Djokovic, que jugaba su primer torneo desde su victoria en Melbourne, lució como el mejor jugador después de caer 2-5 en el primer set, pero volvió a perder su servicio al comienzo del segundo después de una larga devolución.

Daniil Medvedev reacciona después de anotar un punto contra el serbio Novak Djokovic durante su partido de semifinales del Dubai Duty Free Tennis Championships en Dubái, Emiratos Árabes Unidos, el viernes 2 de marzo de 2023. (Foto AP/Kamran Jebreili)
Imagen:
Daniil Medvedev ahora está en una racha de 13 victorias consecutivas

Medvedev luego logró una victoria por 6-4, 6-4 en una hora y 55 minutos, con su éxito en sets seguidos, su 13ª victoria consecutiva y su quinta victoria sobre Djokovic en 14 encuentros.

Rublev logra la primera victoria de Zverev para llegar a la final de Dubái

Medvedev ahora se enfrentará al campeón defensor Andrey Rublev, quien avanzó a la final más temprano en el día después de vencer a Alexander Zverev en dos sets.

Andrey Rublev celebra después de vencer al alemán Alexander Zverev durante su partido de semifinales del Dubai Duty Free Tennis Championships en Dubai, Emiratos Árabes Unidos, el viernes 3 de marzo de 2023. (Foto AP/Kamran Jebreili)
Imagen:
Andrey Rublev busca ganar el torneo por segundo año consecutivo

Rublev, que salvó cinco puntos de partido a principios de esta semana contra Alejandro Davidovich Fokina, no había ganado un set en sus cinco encuentros anteriores contra Zverev.

Una actuación limpia en Dubái vio a Rublev cambiar el guión, salvando un punto de set en el segundo set para triunfar 6-3 7-6 (11-9) en el sexto punto de partido y después de una hora y 58 minutos.

“Hoy, cuando iba a la cancha, pensaba que no tenía nada que perder”, dijo Rublev. “¡Él siempre me gana!”

Rublev, quien derrotó a Jiri Vesely en la final del año pasado, busca unirse a Roger Federer y Djokovic como los únicos jugadores en defender con éxito el título de Dubai.