Thu. Apr 25th, 2024

Hannibal Mejbri se robó el espectáculo cuando su gol y asistencia le dieron al Birmingham una victoria por 2-0 sobre el West Brom, para que los Blues ganaran por primera vez en casa en 2023.

El centrocampista cedido por el Manchester United tardó solo 10 minutos en poner a su equipo al frente de manera sensacional, lanzando un tiro libre desviado desde 35 metros, engañando al portero del West Brom, David Button, fingiendo ir a por un centro.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

El préstamo del Manchester United, Hannibal Mejbri, anotó un soberbio tiro libre para Birmingham, atrapando por completo al portero del West Brom, David Button.

Mejbri luego hizo un córner maravilloso para que Krystian Bielik rematara de cabeza, con el centrocampista de los Blues superando a Button en el balón.

La victoria de los Blues los coloca a seis puntos de los puestos de play-off antes de la acción del sábado, con el equipo de John Eustace ahora 10 puntos por encima de la zona de descenso.

Mientras tanto, West Brom, que celebró el nuevo contrato del entrenador Carlos Corberan a mitad de semana luego de las especulaciones sobre un traslado a Leeds, perdió la oportunidad de subir al quinto lugar.

Krystian Bielik remató un brillante córner de Hannibal Mejbri para cabecear su primer gol con el Birmingham.

Los fanáticos de Birmingham marcharon desde el centro de la ciudad hasta St Andrew’s mientras continuaban las protestas contra los propietarios de Birmingham Sports Holdings, pero al menos se les dio un gol temprano para aliviar su enojo.

Los anfitriones fueron brillantes y, cuando Lukas Jutkiewicz compró hábilmente un tiro libre de Conor Townsend 30 yardas por la derecha después de 10 minutos, Hannibal se hizo cargo.

Button esperaba que lo lanzara hacia un área llena de gente, pero en cambio, el joven de 20 años avergonzó al portero al rodear la pared de un solo hombre para encontrar la esquina inferior.

Hannibal Mejbri celebra tras marcar el primer gol durante el Sky Bet Championship entre Birmingham City y West Bromwich Albion
Imagen:
Mejbri celebra tras marcar el primer gol

En primer lugar, los Blues sacudieron a Albion, pero inicialmente no pudieron aprovechar su ventaja, aunque Button tuvo que hacer retroceder el feroz ataque de Tahith Chong.

Los Baggies lucharon por igualar la intensidad de Birmingham y, aunque Daryl Dike dio motivo de preocupación a los anfitriones cuando cargó contra el despeje de John Ruddy, fueron los segundos mejores.

El disparo de Marc Albrighton se desvió desviado, pero nunca molestó a Ruddy y no hubo entusiasmo por parte de un equipo que había ganado 11 de sus 16 juegos anteriores.

Bielik celebra marcar el segundo gol del Birmingham
Imagen:

Corberan parecía agitado en el banquillo y su estado de ánimo solo se habría ensombrecido siete minutos después del descanso.

Albion concedió un córner barato y el lanzamiento de Hannibal se perdió por un botón que aleteaba para que Bielik asintiera.

Ruddy hizo retroceder la unidad de John Swift cuando los Baggies intentaron responder, pero no había vuelta atrás.

Los administradores:

El gerente de Birmingham City, John Eustace, hablando con Sky Sports:

“Estoy muy orgulloso del grupo de jugadores. Fue un día realmente difícil con las protestas. Simplemente mostró el carácter del grupo, es un grupo especial. Éramos favoritos para el descenso al comienzo de la temporada, firmamos muchos jugadores de préstamo y tienen jugadores jóvenes y viejos. Lo más importante es que quieren luchar y escarbar entre sí y podrías ver eso esta noche.

“La semana pasada, dijimos que nos equivocamos en el medio tiempo en Swansea. Arreglamos las cosas en la segunda mitad. Hoy, lo hicimos bien y las jugadas a balón parado ganan juegos. Hannibal trabaja día tras día a balón parado y nosotros están agradecidos de que lo haga.

Hannibal Mejbri celebra su lanzamiento de falta con el Birmingham
Imagen:
Hannibal Mejbri celebra su impresionante tiro libre para Birmingham

“Son fanáticos fantásticos, durante toda la temporada hasta ahora. He dicho desde el primer día que la conexión entre jugadores y fanáticos es lo más importante para mí. Hemos tenido momentos difíciles pero han dado el 100 por ciento y Estoy agradecido por eso y también lo están los jugadores.

“Simplemente tomamos cada día como viene. Sé que es un cliché, pero en el Campeonato no podemos llegar demasiado alto con los altibajos y bajo con los bajos. Acabamos de tener cinco derrotas seguidas y luego dos [wins] en una fila. Tenemos otro partido en casa contra Cardiff, veremos a dónde nos lleva.

Ha llegado Hannibal, un joven de 19 años en su primera cesión. Tuvo un comienzo fantástico, luego tuvo un pequeño bajón, ha vuelto y sus actuaciones han sido excelentes últimamente.

El gerente de West Brom, Carlos Corberan, hablando con Sky Sports:

Carlos Corberan firmó un nuevo contrato en el West Brom esta semana
Imagen:

“Creo que los dos goles tuvieron un gran impacto en el medio del juego. Comenzaron el juego agresivo y nos sorprendieron en el primer gol”.

“La intensidad en los segundos balones, estaban jugando más agresivos. Fueron mejores que nosotros en eso.

“[After] En el descanso intentamos jugar con más intensidad en defensa y más tranquilos en ataque para encontrar más situaciones para progresar. El juego se interrumpió en el primer tiempo y en el inicio del segundo tiempo. Eran un nivel mejor que nosotros.

“Creo [the first goal] Fue un gol extraño. En el fútbol no te pueden sorprender estas acciones. Esperábamos un centro y remató. Fue una buena conexión.

“Lo primero importante, si ganamos un partido no es por suerte. Si perdemos un partido no es por suerte. No nos fue bien en el punto de vista individual y colectivo. Lo primero que vamos a hacer es asumir la responsabilidad y esperar jugar mejor en el próximo”.

Jugador del partido: Hannibal Mejbri

Hannibal: Estoy seguro de que Erik ten Hag tiene Sky.

El mediocampista de Birmingham Hannibal Mejbri hablando con Sky Sports Football:

“Fue un gran partido primero, un buen derbi. Tuve la oportunidad de marcar y estoy muy feliz. El ambiente fue muy agradable, solo tengo que disfrutar el momento”.

“No había ningún mensaje [to shoot for the free-kick], el único mensaje estaba en mi cabeza. Vi que el portero estaba demasiado alto, así que actué como si fuera a cruzar y disparé.

“Somos una gran familia. Cuando alguien necesita ayuda, siempre estamos ahí. Cuando las cosas se ponen difíciles, nos mantenemos unidos”.

“Estoy seguro de que [Erik ten Hag] tiene Sky, pero solo necesito concentrarme hasta el final de la temporada y veremos qué sucede en el verano”.

¿Que sigue?

Ambos equipos están de vuelta en la acción del Campeonato a mitad de semana, con Birmingham teniendo otro partido en casa, esta vez contra Cardiff.

Mientras tanto, West Brom recibe al Blackburn Rovers en un gran juego en la carrera por la contienda por los play-offs.

Ambos juegos se pueden ver en el botón rojo de Sky Sports Football.