Sat. Apr 20th, 2024

Nottingham Forest, cuarto clasificado, jugará contra Sheffield United en los play-offs del Campeonato Sky Bet después de que empató 1-1 en Hull.

Con el juego sin rumbo, el suplente del Forest, Brennan Johnson, convirtió un penalti en el tiempo de descuento después de que se dictaminara que Tom Huddlestone cometió una falta sobre Sam Surridge.

Pero con los fanáticos de Forest en modo fiesta, Hull empató solo dos minutos más tarde a través de Keane Lewis-Potter, quien impulsó de manera impresionante un centro de Lewie Coyle desde la derecha.

Un empate fue un resultado justo para los visitantes, quienes, después de haber realizado siete cambios desde la derrota ante el Bournemouth a principios de semana, estaban cortos de empresa contra un equipo de Hull sin nada por lo que jugar.

Pero con el entrenador Steve Cooper comprensiblemente interesado en proteger a sus grandes jugadores de lesiones y suspensiones, este resultado no debe tomarse al pie de la letra.

Jacob Greaves y Alex Mighten compiten por el balón
Imagen:

Forest habría representado una amenaza mucho mayor para Hull si hubieran presentado su mejor XI inicial, pero este fue un encuentro de final de temporada de libro de texto, hasta que el juego cobró vida durante el tiempo de descuento.

Hull, avergonzado por su derrota por 5-0 en Bristol City el fin de semana pasado, al menos trató de hacer un juego desde el principio.

Pero en gran medida fueron mantenidos a distancia por un equipo de Forest que claramente se preparaba, mental y físicamente, para unas pocas semanas cruciales en la historia reciente del club.

Hull fue marginalmente mejor que sus rivales en la primera mitad, con Allahyar Sayyadmanesh como una amenaza continua en la delantera.

De hecho, Sayyadmanesh tuvo la mejor oportunidad antes del descanso cuando aprovechó una confusión defensiva entre Brice Samba y Tobias Figueiredo después de 26 minutos.

El internacional iraní no estaba bien colocado para hacer una conexión limpia en una buena posición y empujó el balón desviado para un saque de meta.

El hombre del partido, Sayyadmanesh, tampoco tuvo suerte después de 58 minutos cuando estuvo a un tiro de semental de conectar un peligroso centro de Callum Elder desde la izquierda.

Cooper podría haber esperado una respuesta positiva de ese casi accidente, pero la mentalidad colectiva de sus jugadores era seguir siendo diligentes en lugar de dinámicos.

Eso fue hasta que su gerente trajo a Johnson y Surridge justo después de la hora.

Forest fue inmensamente mejor a partir de entonces, más significativamente después de 75 minutos cuando el portero del Hull, Nathan Baxter, hizo bien en detener un torpe centro raso de Johnson desde la derecha.

Surridge estaba bien posicionado para convertir el rebote, pero Baxter se mantuvo grande y fuerte para desviar el peligro.

Los entusiastas seguidores de Forest podrían haber esperado que su lado se hubiera puesto en marcha.

Pero Hull fue una amenaza persistente en el descanso y tal vez debería haberlo hecho mejor cuando Lewis-Potter no pudo controlar con precisión el fuerte centro de Sayyadmanesh justo fuera del área chica.

El suplente Tom Eaves también debería haberlo hecho mejor con un cabezazo desviado de Lewis-Potter hacia el segundo poste después de 82 minutos.

En contraste con el partido en el tiempo reglamentario, el juego terminó con una floritura, con Brennan anotando desde el punto antes de que Lewis-Potter empatara en las brasas agonizantes.

Lo que dijeron los gerentes…

del casco Shota Arveladze: “Los últimos cinco minutos fueron una locura, pero creo que los 90 minutos fueron un buen partido con ocasiones para ambos lados. Es un buen equipo, pero estuvimos organizados, tuvimos nuestras ocasiones y no regalamos mucho. En general, fue un buen partido y, para la afición, fue agradable para nosotros marcar un gol tardío.

“El club trata de buscar la mejor manera de recuperar a la afición y, aunque no hicimos una gran racha en casa, al final les hemos aportado algo. Pueden ver a los chicos luchando por cada punto y haciendo lo mejor que pueden. ellos pueden.”

Bosque de Nottingham steve cooper: “Llegamos a los play-offs sintiéndonos muy bien con nosotros mismos. Estamos ansiosos por hacerlo. Queríamos terminar terceros, pero pasar de la parte inferior de la liga al cuarto lugar es genial. Esperamos con ansias el juego: dos grandes estadios, dos grandes clubes y dos apasionados grupos de aficionados.

“Tienes que emocionarte al respecto. Hicimos una (promoción) automática muy buena y, al hacerlo, aseguramos un lugar en los play-offs con quizás tres o cuatro juegos para el final. Es un logro increíble y es muestra lo buenos que han sido estos muchachos. Estoy decepcionado de no ganar, solo soy yo, pero naturalmente no soy ingenuo ni de mente estrecha. Sé que llegamos a los play-offs en gran forma”.