Thu. Apr 25th, 2024
Dynamic Herb Cebu en la Liga de Fútbol de Filipinas.  –PFL FACEBOOK/RM Chua

Dynamic Herb Cebu en la Liga de Fútbol de Filipinas. –PFL FACEBOOK/RM Chua

MANILA, Filipinas–Dynamic Herb Cebu se colocó dos puntos detrás de Kaya-Iloilo en la carrera por el título después de repetir sobre Maharlika-Manila, 2-0, en la Liga de Fútbol de Filipinas el miércoles en el Centro Nacional de Entrenamiento PFF en Carmona, Cavite.

Rintaro Hama anotó nuevamente antes de que Daniel Gadia diera el golpe decisivo en la segunda mitad cuando los Gentle Giants obtuvieron otros tres puntos completos y vencieron a Maharlika por segunda vez en nueve días.

Cebu mejoró a 40 puntos para acercarse a Kaya, que ha estado inactivo desde su victoria por 3-1 sobre el equipo de desarrollo de Azkals el 20 de marzo pasado.

Ambos clubes ahora han jugado la misma cantidad de partidos a los 17 cada uno, con siete por jugar en la campaña de la liga, incluida su reunión final programada tentativamente para el próximo mes.

Cebu tardó solo cuatro minutos en marcar el primer gol cuando JB Borlongan envió un centro largo que rebotó dos veces para preparar el cabezazo de Hama para su último gol de la temporada.

Hama, el extremo de Japón, anotó el único gol en la victoria de Cebu sobre Mendiola FC 1991 recientemente.

El marcador se mantuvo hasta nueve minutos antes del final del tiempo reglamentario cuando Gadia disparó desde casi 25 yardas para duplicar la ventaja de Cebu.

Gadia tuvo un empate cuando los Gentle Giants escaparon con una victoria de 2-1 sobre Maharlika en la ciudad de Taguig.

Maharlika perdió por decimoquinta vez en 17 partidos para permanecer en el fondo con cuatro puntos.