Thu. Apr 25th, 2024

El Celtic retuvo la Copa Femenina de Escocia con una histórica y merecida victoria por 2-0 sobre el Rangers en la final en Hampden Park.

La primera vez que los dos equipos se enfrentaron en la final de la competición fue también la primera vez que se celebró el partido estrella en el estadio nacional y el equipo de Fran Alonso salió triunfante.

Los goles en la segunda mitad de Natasha Flint y Claire O’Riordan, para un Celtic que fue mucho más amenazante en todo momento, aseguraron que el trofeo volviera a estar adornado con cintas verdes y blancas.

Fue el último partido de Malky Thomson a cargo de los Rangers antes de regresar a la academia del club, pero su equipo, que aseguró la Copa Sky Sports a principios de esta temporada, se quedó corto.

La semana pasada, ambos clubes perdieron por poco el título de liga, que fue ganado por el dramático gol tardío del Glasgow City contra los Light Blues en Ibrox, pero fue un comienzo lento en Hampden Park.

En el minuto nueve, la atacante del Celtic, Jacynta, remató con su córner desde la izquierda en lo alto del larguero y el balón se fue por encima.

Los Hoops favorecieron ir por el flanco izquierdo y comenzaron a hacer incursiones hacia la portera de los Rangers, Victoria Esson, en lugar de Jenna Fife.

Hubo un momento de pánico en el área pequeña de las Gers en el minuto 15 de otro córner de Jacynta, Flint metió la cabeza en el balón antes de que Chloe Craig lo golpeara más allá del poste en la recta final.

Las Hoops parecían las más peligrosas de los dos lados, mientras que su portera Pamela Tajonar era una espectadora virtual hasta que sacó un centro de la defensa de Gers Rachel McLauchlan en el aire a la media hora.

En el minuto 40, Flint del Celtic intentó ambiciosamente vencer a Esson desde dentro de su propia mitad con un despeje de largo alcance, pero el portero de los Gers regresó para recuperarse cómodamente.

El equipo de Alonso debería haberse ido al descanso con un gol a favor.

Justo antes del descanso, la atacante del Celtic, Shen Mengyu, robó a la defensora de los Rangers, Hannah Davison, a 35 yardas de la portería, con solo Esson para vencer, ella arrastró su tiro desviado y la mejor oportunidad de la mitad se esfumó.

El Celtic comenzó la segunda mitad de manera positiva con Jacynta corriendo despejada antes de desviarse de la portería.

Los de Alonso fueron acumulando poco a poco los córners y, a partir de un saque de Jacynta en el minuto 62, Esson tuvo problemas para lidiar con un cabezazo de Caitlin Hayes.

Momentos más tarde, después de que el último suspiro de Davison frustrara al suplente del Celtic, Kit Loferski, el Celtic consiguió el avance de otro córner de Jacynta.

Esson desvió el lanzamiento con un puñetazo, pero el balón cayó sobre Flint dentro del área chica y ella se giró y tiró el balón a la red.

Tres minutos más tarde, desde otro córner, O’Riordan cabeceó en la red en el poste delantero con Esson de alguna manera en el suelo.

El Rangers tuvo su primera oportunidad real en el minuto 78, pero el esfuerzo de la suplente Laura Berry careció del ritmo y la altura para molestar indebidamente a Tajonar.

Momentos después, Kirsty Maclean siente que Berry se escabulle detrás de la defensa del Celtic y vence a Tajonar desde seis yardas solo para que el VAR intervenga y declare fuera de juego y con esa decisión se fue cualquier posibilidad de una remontada de los Rangers.