Sat. Apr 20th, 2024

Croacia y los Países Bajos terminaron de calentar para la Copa del Mundo con estilo al clasificarse para la fase final de la Liga de las Naciones, mientras que la mala forma de la vigente campeona, Francia, continuó.

Croacia encabezó el Grupo A1 al ganar 3-1 en Austria para relegar a sus oponentes al segundo nivel de la Liga de las Naciones, mientras que el invicto holandés derrotado de visita Bélgica 1-0 y ganó el Grupo A4 con 16 puntos, seis más que sus anfitriones, segundos clasificados.

Campeones defensores de la Liga de las Naciones y de la Copa del Mundo Francia perdió 2-0 en Dinamarca pero evitó el descenso por la derrota de Austria.

Los partidos marcaron los preparativos finales para los equipos que viajarán a la Copa del Mundo antes de que comience la competencia en Qatar el 20 de noviembre. Los franceses y los daneses se enfrentarán nuevamente en Qatar con Túnez y Australia también en su grupo.

Luka Modric anotó el primer gol de Croacia a los seis minutos de su victoria por 3-1 sobre Austria
Imagen:

Podría ser el último torneo internacional para el mediocampista croata Luka Modric, de 37 años, y llega a la competencia en buena forma. Los croatas tomaron la delantera después de seis minutos en Viena cuando su veterano capitán se quedó sin marcar dentro del área penal y remató a puerta.

Austria empató tres minutos después con un remate de cabeza del mediocampista Christoph Baumgartner, pero los goles en la segunda mitad del delantero Marko Livaja y el defensa central Dejan Lovren sellaron una victoria memorable para Croacia, cuyo grupo en la Copa del Mundo incluye a Bélgica, Canadá y Marruecos.

Dinamarca terminó en segundo lugar con 12 puntos, un punto detrás de Croacia, después de vencer 2-0 a una Francia descuidada y mermada por lesiones en casa.

El delantero Kasper Dolberg adelantó a los daneses en el minuto 34 y el mediocampista Andreas Skov Olsen hizo el 2-0 poco después cuando la inexperta defensa de Francia no pudo desviar un córner y expuso al tercer portero Alphonse Areola.

Francia se despertó en la segunda mitad. El delantero estrella del gol, Kylian Mbappe, falló una oportunidad de uno contra uno contra el portero Kaspel Schmeichel y tuvo otros dos esfuerzos mansos parados en rápida sucesión.

Les Bleus terminaron terceros, un punto por delante de los austriacos, pero el equipo del entrenador Didier Deschamps ganó solo uno de sus seis partidos y anotó solo cinco goles, la menor cantidad del grupo.

Bélgica necesitaba ganar por tres goles a Holanda y perdió 1-0, con el defensa del Liverpool Virgil van Dijk cabeceando el único gol después de 73 minutos.