Fri. Mar 29th, 2024

El Celtic recuperó su ventaja de nueve puntos en la cima de la Premiership escocesa después de que los goles de Jota y Aaron Mooy en la segunda mitad les dieran una victoria por 2-0 en el Dundee United.

Fue una victoria histórica para el jefe del Celtic, Ange Postecoglou, quien ganó su partido número 50 en la Premiership escocesa en solo 61 partidos; solo Martin O’Neill (59 juegos) ha llegado a esa marca más rápido para el Celtic.

Los Hoops registraron su mayor victoria fuera de casa en la liga en su última visita a Tannadice con una victoria por 9-0 a fines de agosto, pero se sintieron frustrados hasta el minuto 51 cuando Jota cabeceó desde un ángulo cerrado para abrir el marcador.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Celtic logra el avance temprano en la segunda mitad cuando Jota cabecea desde corta distancia

Mooy luego duplicó la ventaja desde el punto de penalti solo cinco minutos después de que el defensa del United, Kieran Freeman, tocara en el área luego de una revisión del VAR.

Mooy duplica la ventaja del Celtic cuando se adelanta para ejecutar un penalti y envía a Birighitti por el camino equivocado

El Celtic ahora está invicto en la liga desde mediados de septiembre y también tiene una diferencia de goles que es 23 mejor que el Rangers, que está en segundo lugar.

Mientras tanto, Dundee United ocupa el décimo lugar y solo está por encima de Ross County y Kilmarnock en diferencia de goles.

Cómo el Celtic logró 13 juegos invicto

Jota del Celtic celebra el 1-0
Fotografía:
Jota abrió el marcador para los visitantes

Ambos equipos tenían delanteros vinculados a la transferencia que faltaban en su equipo: Tony Watt del United y Giorgos Giakoumakis del Celtic no estaban, mientras que Greg Taylor y Cameron Carter-Vickers regresaron de una lesión para los campeones.

En el tráfico de un solo sentido en Tannadice, Jota amenazó tres veces después de cortar desde la izquierda, forzando dos atajadas de Mark Birighitti, quien logró una mejor cuando Alistair Johnston jugó contra Kyogo Furuhashi.

Reo Hatate luego golpeó el poste lejano en el minuto 42 antes de que Celtic recibiera un penalti momentos después después de que Furuhashi cayera bajo el despeje perforado de Birighitti.

El Celtic recibe un penal antes de que el VAR lo descarte después de que Mark Birighitti choca con Kyogo Furuhashi
Fotografía:
El Celtic vio un penalti anulado por el VAR tras el choque de Mark Birighitti con Kyogo Furuhashi

Pero el árbitro Don Robertson dio marcha atrás en su decisión tras ser llamado al monitor por el VAR para ver el final de la primera parte sin goles.

El Celtic se adelantó seis minutos después de la reanudación cuando un centro de Mooy pasó por encima de la cabeza de Birighitti y Jota remató de cabeza desde un ángulo muy estrecho en el poste trasero.

El VAR se puso entonces a favor de los visitantes cinco minutos después después de que Robertson pitara un penalti tras una visita al monitor por una mano contra Freeman después de que el balón de Jota dentro del área golpeara la mano del defensa.

Mooy envió a su compatriota australiano Birighitti por el camino equivocado para marcar su quinto gol en siete partidos.

Aaron Mooy celebra el gol del 2-0
Fotografía:
Mooy celebra marcar su penalti para poner el 2-0

El nuevo fichaje del Celtic, Hyeon-Gyu Oh, debutó desde el banquillo en el minuto 82, mientras que su compañero suplente Daizen Maeda cabeceó desde tres yardas con la acción final del partido.