Fri. Apr 19th, 2024

El Aberdeen puso fin a su larga espera por una victoria a domicilio en la Premiership escocesa al vencer al Dundee United por 3-1 en Tannadice.

Fue el primer juego de Jim Goodwin a cargo de los Tangerines después de su nombramiento el jueves, apenas unas semanas después de que Aberdeen lo despidiera.

Las primeras señales fueron prometedoras para el nuevo entrenador, ya que el equipo local dominó los procedimientos en la primera mitad, pero Duk le dio a los Dons la ventaja después del descanso.

Los anfitriones empataron a través del gol de penalti de Jamie McGrath. Aberdeen respondió con goles de Ross McCrorie y el suplente Marley Watkins, sellando su primera victoria fuera de casa desde el 22 de octubre.

Como resultado, Aberdeen está quinto en la tabla, mientras que United ahora ha perdido siete juegos seguidos y sigue arraigado hasta el fondo.

El equipo local fue el primero en amenazar en apenas el segundo minuto cuando Steven Fletcher se encontró con una visión clara del gol, pero su disparo fue desviado por el portero del Dons, Jay Gorter.

DUNDEE, ESCOCIA - 04 DE MARZO: Ross McCrorie de Aberdeen celebra con Ylber Ramadani después de anotar para hacer el 2-1 durante un partido de Premiership entre Dundee United y Aberdeen en Tannadice Park, el 04 de marzo de 2023, en Dundee, Escocia .  (Foto por Mark Scates/Grupo SNS)
Imagen:
Aberdeen ganó fuera de casa por primera vez desde octubre

Los Tangerines estaban arriba y tuvieron otra oportunidad en el minuto 20 cuando un tiro de esquina de McGrath desde la derecha encontró a Ryan Edwards pero el cabezazo del defensor fue desviado por Gorter.

Fletcher tuvo otra oportunidad en el minuto 37 cuando pasó al arco, pero el portero de Aberdeen salió corriendo de su área para despejar el peligro.

Los Dons tuvieron media oportunidad de su propio gol. Bojan Miovski no pudo controlar el balón frente a la portería, y la mitad decepcionante de los visitantes se resumió en el tiempo de descuento cuando Leighton Clarkson disparó un tiro libre de 22 yardas fuera del United.
muro.

DUNDEE, ESCOCIA - 04 DE MARZO: El gerente de Dundee United, Jim Goodwin, y Graeme Shinnie de Aberdeen a tiempo completo durante un partido de Premiership cinch entre Dundee United y Aberdeen en Tannadice Park, el 04 de marzo de 2023, en Dundee, Escocia.  (Foto por Mark Scates/Grupo SNS)
Imagen:
El técnico del Dundee United, Jim Goodwin, perdió su primer partido como entrenador contra su antiguo equipo, el Aberdeen.

Los anfitriones continuaron donde lo habían dejado al comienzo de la segunda mitad, con Aziz Behich lanzando un centro peligroso desde la izquierda, pero Fletcher solo pudo dirigir su poderoso cabezazo directamente a Gorter.

El empate finalmente se rompió en el minuto 56 por Aberdeen. Duk bloqueó un despeje de Edwards y luego corrió por la izquierda pasando al defensor antes de cortar adentro y producir un sublime remate de tacón en la carrera.

DUNDEE, ESCOCIA - 04 DE MARZO: Ross McCrorie de Aberdeen celebra con Angus MacDonald después de anotar para hacer el 2-1 durante un partido de Premiership entre Dundee United y Aberdeen en Tannadice Park, el 04 de marzo de 2023, en Dundee, Escocia .  (Foto por Mark Scates/Grupo SNS)
Imagen:
Ross McCrorie de Aberdeen celebra con Angus MacDonald después de anotar para poner el 2-1

Sin embargo, United empató en el minuto 73 después de que Jack MacKenzie derribara al suplente Sadat Anaku justo dentro del área de los Dons. El árbitro John Beaton señaló el lugar y McGrath no se equivocó al pasar a Gorter.

Los Dons recuperaron la ventaja en el minuto 80 cuando Clarkson sintió un gran balón desde la izquierda y McCrorie disparó raso y superó al portero del United, Mark Birighitti.

Las colas de Aberdeen estaban arriba y se aseguraron la victoria cuatro minutos más tarde cuando Watkins envió un tiro raso al fondo de la red.

Los ‘huevos podridos’ dejan un sabor amargo en la boca de Goodwin

Jim Goodwin tomó el entrenamiento de Dundee United por primera vez el jueves después de ser nombrado gerente

Goodwin luego afirmó que los “huevos podridos” de Aberdeen le arrojaron monedas y otros proyectiles en Tannadice.

El irlandés dijo: “Obviamente no esperaba una cálida recepción de los fanáticos de Aberdeen. Pero me decepcionó que me arrojaran monedas y otros proyectiles”.

“Había un pastel, una taza de jugo, un par de monedas y desafortunadamente una de ellas aterrizó en la parte superior de mi cabeza. Afortunadamente no fue nada grave, pero no es lo que quieres cuando vas a tu trabajo”.

“Tengo que decir que definitivamente es solo una minoría. Siempre hay algunos huevos podridos que empañan al resto del club.

“Aberdeen es un club fantástico y uno de los mejores apoyados en el país: 2500-3000 de ellos en el camino esta noche apoyando a su equipo, pero algunos idiotas sin sentido nos hacen hablar de cosas de las que no queremos hablar.

“Fue decepcionante, pero no voy a exagerar y estoy seguro de que se solucionará”.

Lo que dijeron los gerentes…

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Jim Goodwin reconoce que queda mucho trabajo por delante después de que su primer partido como entrenador del Dundee United terminara en derrota

El entrenador interino de Aberdeen, Barry Robson, estaba encantado de reclamar una rara victoria fuera de casa para infligir la derrota del exjefe de los Dons, Jim Goodwin, en su primer juego a cargo del Dundee United.