Tue. Apr 23rd, 2024

El suplente Ellis Simms salió de la banca para anotar un gol de la victoria tardío cuando el Hearts, en plena forma, venció al Dundee United 3-2 en Tannadice para lograr nueve juegos seguidos invicto.

El equipo de Tynecastle se quedó atrás desde el principio con un gol de Dylan Levitt, pero los visitantes devolvieron el golpe para liderar a través de Liam Boyce y Josh Ginnelly. Ryan Edwards volvió a nivelar las cosas para los anfitriones, pero el gol de Simms le dio a los visitantes tres puntos merecidos en un entretenido partido de Premiership.

Hubo dos cambios en el United que empató 2-2 con Dundee quince días antes cuando Scott McMann y Chris Mochrie reemplazaron a Kevin McDonald y Marc McNulty.

El Hearts, que ya tenía asegurado el tercer lugar, hizo cuatro cambios en el equipo que comenzó la victoria de la semifinal de la Copa de Escocia el fin de semana pasado sobre el Hibernian, ya que Craig Halkett, Andy Halliday y Stephen Kingsley se perdieron por lesión y Simms cayó al banquillo.

Taylor Moore, Aaron McEneff, Gary Mackay-Steven y Ginnelly se sumaron a la alineación inicial.

El United tuvo un buen comienzo y los centrales Ryan Edwards y Ross Graham amenazaron con cabezazos desde un córner de Levitt en el primer minuto.

El portero de los Hearts, Craig Gordon, tuvo que hacer un bloqueo instintivo para negar a Nicky Clark un recorte de Tony Watt en el cuarto minuto. Inmediatamente después, Levitt tomó la posesión y golpeó a Peter Haring antes de pasar a Alex Cochrane y pasar al expuesto Gordon para darle a los anfitriones la ventaja.

El equipo de Tynecastle amenazó con el empate en el minuto siete cuando McEneff remató desde el borde del área.

Fue la última participación notable del mediocampista irlandés en el partido, ya que salió cojeando en el minuto 15 para ser reemplazado por Ben Woodburn.

El cambio pareció ayudar a los visitantes a tomar la iniciativa y controlaron el resto de la primera mitad.

En el minuto 20, un delicioso pase en profundidad de Barrie McKay envió a Boyce despejado, pero Benjamin Siegrist se bajó para empujar su esfuerzo en ángulo hacia atrás.

Los visitantes estuvieron cerca de nuevo en el minuto 33 cuando Ginnelly vio su poderosa volea desviada por detrás por Charlie Mulgrew después de que Siegrist golpeó un centro en su camino.

Cuatro minutos más tarde, Mackay-Steven remató de volea después de que un centro de Woodburn le fuera de cabeza al borde del área.

Hearts empató merecidamente justo antes del descanso cuando Boyce forzó el balón desde corta distancia después de que Nathaniel Atkinson rematara un centro raso desde la derecha luego de un buen trabajo de Ginnelly y Woodburn.

Gordon tuvo que estar alerta cuatro minutos después del descanso para evitar el tiro raso de McMann desde dentro del área.

Segundos después, Hearts contraatacó y Ginnelly se aferró a la pelota de McKay por encima y la disparó contra la parte exterior del poste desde un ángulo cerrado.

Ginnelly amenazó con otro par de esfuerzos desde la distancia antes de finalmente agregar su nombre al acta en el minuto 59 cuando su ritmo le permitió llegar al final de la pelota de Cochrane por arriba y rodeó a Siegrist para golpear en la red vacía.

United devolvió el golpe en el minuto 65 cuando el defensor Edwards perforó un soberbio tiro raso desde 25 yardas.

Pero Hearts volvió a ponerse al frente en el minuto 83 cuando el suplente Simms corrió hacia un pase de McKay y lanzó un disparo enfático más allá de Siegrist.