Fri. Mar 29th, 2024

Kalidou Koulibaly demostró ser un ganador poco probable cuando Senegal llegó a los octavos de final de la Copa del Mundo con una victoria por 2-1 sobre Ecuador, que está fuera del torneo.

La soberbia volea ganadora del defensa del Chelsea llegó sólo dos minutos después de que Moisés Caicedo empatara a Ecuador tras un córner, un resultado que hubiera dejado pasar a los sudamericanos en su lugar.

La selección africana mereció plenamente clasificarse de su grupo de la Copa del Mundo por primera vez en 20 años, en gran parte en parte gracias a una actuación en la primera mitad en la que derrotó a Ecuador, que llegó al partido sabiendo que solo necesitaba un punto para avanzar.

El dominio de Senegal tardó hasta el último minuto del primer tiempo en contar, cuando Ismaila Sarr se amontonó en el área antes de vencer con seguridad a Hernán Galíndez desde 12 metros.

Aunque Caicedo le dio esperanzas brevemente a Ecuador a mitad del segundo período, fue un breve respiro con Senegal, que seguía siendo el equipo más peligroso, incluso después del gol de Koulibaly, y el gol de Edouard Mendy no tuvo problemas cuando saltó a la segunda para establecer un empate de octavos de final con el ganadores del Grupo B.

Cómo Senegal rompió el corazón de Ecuador en Qatar

El libro de forma tenía a Ecuador como leve favorito para avanzar, habiendo empatado con Holanda en un juego que fácilmente podría haber ganado, y necesitando solo un punto para llegar a los octavos de final por primera vez desde 2006.

Un plan de juego sorprendentemente entusiasta resultó ser su ruina, con Idrissa Gueye desaprovechando una buena oportunidad temprana para Senegal después de que Sarr explotara a los laterales atacantes de Ecuador y galopara por detrás por la banda.

Habían pasado menos de 10 minutos cuando Senegal podría haber estado dos goles por delante, con Boulaye Dia arrastrando un tiro desviado cuando Ecuador no pudo despejar sus líneas.

Los jugadores de Senegal acosan a Ismaila Sarr después de que les diera la ventaja contra Ecuador
Imagen:
Ismaila Sarr fue acosado por la escuadra de Senegal después de su primer gol

Finalmente, los sudamericanos recuperaron algo de compostura, pero aún se encontraban atrás antes del descanso cuando Sarr adelantó a Félix Torres y fue derribado por Piero Hincapie, quien quedó con la cabeza entre las manos cuando el extremo de Watford anotó enfáticamente desde 12 yardas. .

Ecuador hizo dos sustituciones al descanso y con un cambio de forma muy necesario finalmente comenzó a controlar el ritmo del juego. Todavía les tomó casi 25 minutos para romper una obstinada línea de fondo de Senegal, cuando Caicedo se agachó para desviar un tiro de esquina de Torres.

Después de haber esperado tanto para restaurar sus esperanzas de clasificación, las tiraron por la borda en unos momentos. Koulibaly estaría más familiarizado atacando un tiro libre con la cabeza que con los pies, pero cuando Gueye asintió con la cabeza, remató con aplomo antes de que Galíndez se diera cuenta.

Ecuador lanzó a los hombres hacia adelante con sus sueños de la Copa Mundial en juego, pero fue en vano, ya que no pudieron probar seriamente a Mendy mientras Senegal celebraba llegar a los octavos de final a su costa.

¿Qué significa el resultado?

Ecuador está fuera de la Copa del Mundo en la fase de grupos por el tercer torneo de los cuatro a los que ha llegado.

Senegal jugará contra los ganadores del Grupo B en los octavos de final el domingo a las 19:00 horas.

¿Qué más sucedió en la Copa del Mundo el martes?

En el otro partido del Grupo A, Holanda logró la victoria a galope contra los anfitriones Qatar con Cody Gakpo de nuevo en el arco en una cómoda victoria por 2-0.