Fri. Mar 29th, 2024
BrightonLiverpool

El centrocampista inglés de Brighton, Solly March, celebra con sus compañeros de equipo después de marcar el gol de apertura del partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Brighton y Hove Albion y Liverpool en el American Express Community Stadium en Brighton, sur de Inglaterra, el 14 de enero de 2023. (Foto de Glyn KIRK / AFP)

BRIGHTON, Inglaterra. El extremo de Brighton & Hove Albion, Solly March, anotó dos veces al comienzo de la segunda mitad y ayudó a otro gol en una victoria en casa por 3-0 sobre un lento Liverpool el sábado que los eleva por encima de los Rojos al séptimo lugar en la clasificación de la Premier League.

La victoria fue la primera de Brighton sobre el Liverpool en la máxima categoría y merecieron llevarse los tres puntos una vez que March les ayudó a convertir su dominio en la posesión en goles.

Cuando se acercaba el medio tiempo, March pensó que había ganado un penalti cuando rodeó a Alisson Becker y pareció ser derribado por la mano del portero, pero una revisión del VAR descubrió que había estado en posición de fuera de juego y la decisión fue anulada.

Sin inmutarse, March le dio a su equipo la ventaja en el minuto 47 cuando el delantero adolescente Evan Ferguson presionó a la defensa del Liverpool para que cometiera un error y Brighton ganó el balón en lo alto del campo.

El extremo japonés Kaoru Mitoma irrumpió en el área y deslizó una pelota en ángulo en el camino de March, dejándole la simple tarea de dirigirla hacia la red.

El jugador de 28 años agregó un segundo brillante seis minutos más tarde, se aferró a un pase de Ferguson y sacó el balón de debajo de sus pies para dispararlo dentro del segundo palo.

El delantero holandés Cody Gakpo, que jugó por primera vez como titular desde que se unió al Liverpool procedente del PSV Eindhoven en diciembre, estuvo en el anonimato durante gran parte del partido mientras los visitantes luchaban por mantener la posesión y crear oportunidades decentes.

Superado en el mediocampo y tambaleante en defensa, el Liverpool logró dos tiros a puerta durante los 90 minutos y tuvo que esperar hasta el tiempo de descuento del segundo tiempo antes de ganar su primer córner en otra actuación decepcionante del equipo de Juergen Klopp.

Marsh completó una excelente actuación al conectar al suplente Danny Welbeck con un cabezazo de un saque de banda, y Welbeck levantó el balón por encima de un defensor antes de meterlo en la red para su primer gol de liga de la temporada.

La victoria significa que Brighton tiene 30 puntos en 18 juegos, dos por delante de Liverpool, que ha tenido problemas de forma y lesiones, y el jefe de los Rojos, Juergen Klopp, culpó a la falta de organización por el resultado.

“Los mismos jugadores jugaron partidos de fútbol sobresalientes, pero si las cosas no están bien organizadas, puede verse así”, le dijo a la BBC, y agregó que estaba cada vez más preocupado por su forma reciente.

“¿Cómo no puedes estarlo después de un juego como este? No puedo quedarme aquí y decir que no sucedió. Por supuesto, tenemos que estar muy preocupados por eso”, dijo.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.