Wed. Apr 24th, 2024
ArsenalAaron Ramsdale

Fútbol Fútbol – Premier League – Tottenham Hotspur v Arsenal – Tottenham Hotspur Stadium, Londres, Gran Bretaña – 15 de enero de 2023 Aaron Ramsdale del Arsenal reacciona REUTERS/Dylan Martinez

LONDRES (AP) — El líder Arsenal dio una clase magistral para abrumar a los conmocionados rivales del norte de Londres, el Tottenham Hotspur, por 2-0 y ampliar la brecha en la cima de la Premier League a ocho puntos el domingo.

Los Gunners salieron disparados desde el pitido inicial y construyeron una ventaja en la primera mitad con un torpe gol en propia puerta del portero de los Spurs, Hugo Lloris, y un sublime disparo de Martin Odegaard.

Tottenham fue superado por completo por un Arsenal encendido bajo Mikel Arteta, quien estaba decidido a enmendar una derrota en los Spurs la temporada pasada que finalmente les costó un lugar entre los cuatro primeros.

Dominaron la primera mitad y lucharon valientemente en la segunda, dejando al técnico del Tottenham, Antonio Conte, luciendo sombrío al margen mientras aplaudía para recuperar su lado arrepentido.

El delantero Harry Kane, que necesitaba un gol más para igualar el récord de anotaciones de todos los tiempos de los Spurs de Jimmy Greaves, tuvo oportunidades en ambos lados del descanso, el portero Aaron Ramsdale estuvo a la altura de ellos.

“Ya era hora. Se sintió increíble”, dijo el capitán del Arsenal, Odegaard, a Sky Sports. “Recordamos lo que sucedió aquí la última vez y queríamos jugar un mejor juego y mostrarnos un lado diferente. Disfrutamos el juego”.

La victoria pone al Arsenal con 47 puntos en 18 partidos por delante del Manchester City con 39, con el Newcastle United, que ha jugado un partido más, y el Manchester United un punto más atrás.

Los Spurs ocupan el quinto lugar con 33 puntos en 19 partidos.

suerte clara

El Arsenal tuvo la primera ocasión clara a los siete minutos cuando el remate de Eddie Nketiah fue bien detenido por Lloris que se zambullía.

Tomaron la ventaja siete minutos después cuando Bukayo Saka centró desde la derecha y Lloris soltó el balón en su propia red por primera vez en su carrera de 354 partidos en la Premier League.

El Arsenal tenía el control casi total y Odegaard estuvo a punto de adelantar a los visitantes con un áspero disparo de larga distancia que el francés Lloris remató al poste.

Thomas Partey se acercó aún más con una volea feroz desde fuera del área que se estrelló contra el poste.

Pero el Arsenal amplió su ventaja a los 36 con un tiro preciso de Odegaard al tiro de esquina que superó a un Lloris indefenso.

Los Spurs crearon una rara oportunidad justo antes del descanso cuando Ramsdale desvió un cabezazo de Kane en el poste cercano después de un centro de Pierre-Emile Hojbjerg desde la derecha.

Kane luego forzó otra gran atajada de Ramsdale después del medio tiempo cuando los anfitriones intentaron volver al juego.

Pero a pesar de todos los resoplidos, el Tottenham no pudo encontrar la salida y fueron los visitantes los que casi vuelven a marcar a los 69 cuando Saka detuvo el disparo a corta distancia.

La victoria significó que el Arsenal disfrutó de su primer doblete de liga sobre los Spurs desde la temporada 2013-14 y, lo que es más importante, los puso firmemente en control de la carrera por el título.

“Estamos en una buena posición, de eso no hay duda”, añadió Odegaard. “Tenemos que mantenernos humildes y seguir trabajando duro. Viste la diferencia en la primera y segunda mitad de hoy, así que tenemos cosas que mejorar. Tenemos que seguir adelante”.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.