Sat. Apr 20th, 2024
Franck Kessie Barcelona La Liga

Fútbol Fútbol – LaLiga – FC Barcelona v Real Madrid – Camp Nou, Barcelona, ​​España – 19 de marzo de 2023 Los aficionados del FC Barcelona celebran con los jugadores después de que Franck Kessie marcara su segundo gol REUTERS/Nacho Doce

BARCELONA-Líderes de LaLiga La búsqueda del Barcelona de un título español número 27 cobró impulso después de que el suplente Franck Kessie anotó un gol impresionante en el tiempo adicional para asegurar una victoria por 2-1 sobre el Real Madrid el domingo.

El Barça dio un gran paso para ganar su primer título de liga en cuatro años al vencer al campeón por tercera vez consecutiva. El resultado dejó al Real Real a 12 puntos del líder.

Aclamado por casi 100.000 aficionados en un Camp Nou con entradas agotadas, el Barça fue el mejor equipo y consiguió una merecida victoria ante un Real Madrid que por momentos parecía resignado a su destino.

“Tenemos que ser honestos… Nunca nos dimos por vencidos, pero ya estamos cuatro juegos detrás de ellos. Nada es imposible, pero la verdad es que es muy difícil (ganar el título)”, dijo a Movistar Plus el portero del Real Thibaut Courtois.

Fue un partido electrizante desde el principio con el Barcelona presionando alto y estuvo a punto de marcar en el minuto seis con un cabezazo a bocajarro de Raphinha que Courtois paró brillantemente con una parada refleja con el puño derecho.

Del rebote, Sergi Roberto disparó con fuerza a centímetros del larguero.

Pero fue el Real Madrid quien se adelantó temprano cuatro minutos después, después de que un centro de Vinicius Jr desviado en el defensor Ronald Araujo y entró en su propia portería.

Pero el Barcelona no tardó en reagruparse y tomó el control del juego.

Andreas Christiansen podría haber marcado dos veces desde dos esquinas y Raphinha, posiblemente el jugador más peligroso del Barcelona, ​​intentó un tiro en ángulo desde el borde del área que Courtois desbarató con otra gran parada.

Real parecía contento de sentarse en su liderazgo, pero su estrategia fracasó. Al filo del descanso, su defensa no logró despejar el balón del área y Sergi Roberto se abalanzó rápidamente para disparar un disparo imparable a la izquierda del portero.

El Barcelona no quitó el pie del acelerador tras el descanso y creó varias ocasiones pero fue el suplente de la Real Madrid Marco Asensio quien marcó un gol que podría haber cambiado el guión en el 81′.

Sin embargo, su disparo a corta distancia fue descartado por el VAR después de que la repetición mostrara que estaba ligeramente fuera de juego.

El Barça siguió presionando por el gol de la victoria y finalmente lo consiguió en el tiempo añadido cuando Alejandro Balde corrió por el canal izquierdo y centró a Kessie que se quedó desmarcado en el segundo palo. Desencadenó un primer toque imparable para darle al Barça la victoria de la temporada.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.