Thu. Mar 28th, 2024

España sufrió una derrota por 2-1 ante Suiza cuando los goles de Manuel Akanji y Breel Embolo sacaron a los anfitriones de la cima del Grupo A2 de la Nations League el sábado con un partido por jugar.

Los suizos se mantuvieron firmes contra los finalistas del año pasado durante la mayor parte del juego y propinaron a sus rivales su segunda derrota en casa en casi 20 años y la primera en España desde 2018.

Los españoles ahora ocupan el segundo lugar con ocho puntos, después de haber sido superados por Portugal, que superó a la República Checa 4-0 para alcanzar los 10 puntos.

Diogo Dalot de Portugal, autor del tercer gol de su equipo, celebra con Cristiano Ronaldo
Imagen:
El portugués Diogo Dalot, autor del tercer gol de su equipo, celebra con Cristiano Ronaldo

El equipo de Cristiano Ronaldo llegará a la final a cuatro con al menos un empate en casa en el partido decisivo del martes contra España, que debe ganar en Braga para clasificarse para las semifinales.

Suiza es tercera con seis puntos, dos por encima de los checos a los que se enfrentará el martes en una batalla por evitar el descenso.

Akanji abrió el marcador con un cabezazo a un córner en el minuto 21, pero Jordi Alba empató para los locales con un tiro cruzado a la contra a los 10 minutos del descanso.

Sin embargo, tres minutos después, Embolo marcó el gol de la victoria con un tiro de cerca desde un córner después de que Akanji lanzara el balón hacia el área pequeña donde el delantero lo desvió hacia la portería.

“Jugamos contra rivales realmente agresivos, presionantes, muy fuertes físicamente, que nos impedían jugar nuestro estilo de fútbol”, dijo a TVE el seleccionador de España, Luis Enrique.

“No dimos en el blanco, realmente errático, lo peor que puedo recordar desde que he estado entrenando a este equipo. Tenemos que arreglar eso porque ahora tenemos una final en Portugal”. Tenemos que ir allí y ganar. No hay otra manera.”

En la victoria de Portugal en Praga, Ronaldo necesitó tratamiento desde el principio después de que el portero Tomas Vaclik le diera en la cara, pero siguió adelante.

Cristiano Ronaldo de Portugal sufrió una lesión en la nariz durante el partido
Imagen:
El portugués Cristiano Ronaldo sufrió una lesión en la nariz durante el partido.

El portugués controló la posesión y abrió el marcador en el minuto 33 cuando Rafael Leao remató un centro al área y Diogo Dalot remató al portero Tomas Vaclik.

Ronaldo perdió la oportunidad de duplicar la ventaja antes de que Fernandes pusiera a los visitantes más adelante en el tiempo agregado de la primera mitad cuando irrumpió en el área y convirtió un centro desde corta distancia.

Luego, Ronaldo concedió un penalti por mano, pero Patrik Schick disparó el penal por encima del larguero justo antes del descanso.

Dalot anotó su segundo gol poco después del descanso con Jota completando el marcador en el minuto 82 para dejar a los ganadores de 2019 en la pole position para alcanzar las semifinales.