Fri. Mar 29th, 2024
Elliot Daly de Inglaterra lleva el balón para Saracens durante su derrota ante Edimburgo

Edimburgo tuvo que conformarse con una eliminatoria de octavos de final de la Copa de Campeones Heineken en Leicester a pesar de vencer a Saracens 20-14.

El equipo escocés se dirigía a un partido en casa en la siguiente ronda hasta que un intento tardío del ala Ben Earl aseguró a Saracens un punto de bonificación perdido en el DAM Health Stadium.

Eso los empujó por delante de Edimburgo al cuarto lugar en el Grupo A en intentos anotados, dándoles un juego en casa con Ospreys. Dave Cherry y Pierre Schoeman centraron para Edimburgo, mientras que Blair Kinghorn agregó dos penales y la misma cantidad de conversiones, con Alex Goode pateando tres penales para Saracens antes del esfuerzo tardío de Earl.

jamie georgesin embargo, podría ser una duda para el primer partido de las Seis Naciones de Inglaterra después de sufrir una supuesta conmoción cerebral luego de una entrada alta sobre Luke Crosbie que resultó en una colisión frontal.

El equipo médico de Saracens lo autorizó a volver a la lucha después de sus 10 minutos en el sin-bin, pero posteriormente el médico independiente del partido lo retiró. George se enfrenta a un período mínimo de siete días, con Inglaterra comenzando su campaña de las Seis Naciones contra Escocia el 4 de febrero.

Edinburgh tomó una ventaja en el tercer minuto cuando patearon un penal a la esquina, luego lucharon en cuatro fases en la línea de los Saracens antes de que el hooker Cherry se recuperara de la base de un ruck y se hiciera cargo.

Edimburgo celebró su victoria a tiempo completo a pesar de perderse una eliminatoria de octavos de final en casa.

Kinghorn agregó la conversión y luego, casi de inmediato, marcó un penalti directamente frente a los postes cuando Jamie George fue llamado para un desafío alto sobre Schoeman.

Saracens se recuperó con Goode pateando los puntos de una penalización de scrum, pero Edimburgo pronto volvió a estar en la cima, y ​​los visitantes los ayudaron a perder dos jugadores en el sin-bin en tres minutos.

El hooker de Inglaterra, George, y el pilar de Italia, Marco Riccioni, recibieron una tarjeta amarilla por no bajar la altura de su cuerpo en el tackle y causar colisiones frontales.

Riccioni se conmocionó y no regresó después de su período al margen.

Edimburgo no pudo hacer que su ventaja de dos hombres contara en el marcador, y Jamie Ritchie dejó pasar una oportunidad de oro cuando perdió el balón en contacto cuando se desvió debajo de los postes.

Una vez que recuperaron toda su fuerza, Saracens redujo la brecha con una segunda penalización de Goode luego de otro scrum colapsado.

Eso dejó a Edimburgo con solo cuatro puntos de ventaja al descanso, lo que fue notable dado que habían dominado la primera mitad con un 71 por ciento de posesión.

El equipo local se adelantó aún más al comienzo de la segunda mitad con un penalti de Kinghorn, pero eso fue anulado rápidamente por un tiro exitoso de Goode.

El partido se alejó de Saracens cuando Maro Itoje se convirtió en el tercer jugador visitante en ver amarilla por un fuera de juego cínico que impidió que Henry Pyrgos moviera el balón desde la base de un ruck de ataque.

Edinburgh pateó a la esquina y Schoeman pasó desde el maul del line-out, con Kinghorn agregando la conversión.

Como era de esperar, los sarracenos lucharon hasta el final, y Edimburgo perdió a Sam Skinner en el sin-bin por colapsar un mazo cerca de su propia línea.

Los anfitriones lograron aguantar unos minutos más, pero finalmente colapsaron cuando un largo pasaje de juego de Saracens finalmente abrió un espacio a la izquierda para que Billy Vunipola enviara a Earl, pero Goode no pudo agregar la conversión.

Montpellier 21-21 Londres irlandés

La campaña europea de London Irish llegó a su fin cuando el actual campeón francés Top 14, Montpellier, remontó 21 puntos para forzar un empate 21-21 en su choque de la Copa de Campeones Heineken.

El empate en el juego de la cuarta ronda en el Grupo B en el GGL Stadium significó que los irlandeses no lograron registrar una victoria en las etapas del grupo cuando terminaron sus esperanzas europeas.

Los visitantes estaban 21 puntos arriba en el minuto 48, Adam Coleman, Juan Martín González y Agustín Creevy cruzaron todos en una exhibición impresionante.

Pero Montpellier creció en el juego en la segunda mitad y superó a Thomas Darmon, Vincent Giudicelli y Cobus Reinach para nivelar el marcador, lo que permitió a Sale clasificarse para los octavos de final de la European Challenge Cup.

Los irlandeses fueron derrotados 32-27 por Montpellier en el Gtech Community Stadium en su primer juego del Grupo B y perdieron sus siguientes dos juegos antes de ser negados nuevamente en suelo francés.

Ambos equipos llegaron al partido buscando recuperarse de las derrotas en la tercera ronda, con Montpellier perdiendo 35-29 en Ospreys e Irish cayendo 14-28 en casa ante DHL Stormers.

Tolosa 20-16 Münster

La bota del lateral Melvyn Jaminet llevó al Toulouse a una victoria por la mínima que le valió un empate en casa en los octavos de final de la Heineken Champions Cup y condenó al Munster a una gira por carretera en los octavos de final.

Jaminet, reemplazando al sancionado Thomas Ramos, anotó 15 puntos y les quitó el juego a los visitantes irlandeses en una segunda mitad en la que la ventaja cambió de manos cuatro veces antes de que los anfitriones finalmente lograran una victoria por 20-16.

Toulouse, cinco veces campeón de Europa, terminó segundo en el Grupo B detrás del campeón La Rochelle, mientras que Munster se perdió un resultado entre los cuatro primeros que les habría garantizado un juego en Thomond Park en los octavos de final del Seis Naciones.

Toulouse comenzó más fuerte y tomó una ventaja de ocho puntos. Jaminet despachó el primero de sus cinco penales en el segundo minuto, y las cosas mejoraron aún más para los anfitriones cinco minutos más tarde cuando su extremo argentino Juan Cruz Mallia superó a Shane Daly para centrar por la derecha.

Jaminet empujó su conversión de la línea de banda a centímetros del extremo derecho, pero volvió a marcar en el minuto 11 para poner el 11-0.

Munster dio la vuelta al juego con intentos de John Hodnett y Tadhg Beirne a ambos lados del medio tiempo, pero Joey Carberry falló ambas conversiones para limitar su ventaja.

La ventaja se intercambió cuando ambos equipos aprovecharon los penaltis, pero Jaminet marcó dos veces más para sellar la victoria de los anfitriones.