Fri. Mar 29th, 2024

El capitán James Tavernier celebró su aparición número 400 en competición con el Rangers con el primer gol en la victoria por 3-1 de la Premiership escocesa sobre el Hibernian en Easter Road.

El lateral derecho del Gers venció al portero del Hibs David Marshall con un tiro libre de 30 yardas en el minuto 33 e Ianis Hagi dobló la ventaja de los visitantes en el minuto 55 con su primer gol desde enero de 2022, antes de su larga ausencia por lesión en la rodilla.

Todd Cantwell agregó un tercero en el minuto 88 antes de que el defensa del Hibs, Paul Hanlon, redujera la diferencia en el tiempo adicional.

La derrota deja al equipo de Lee Johnson a cuatro puntos del Hearts, cuarto clasificado, y a seis del Aberdeen, con plazas europeas potencialmente disponibles hasta el quinto puesto de la liga, siempre que el Celtic venza al Inverness en la final de la Copa de Escocia.

Hibs recibe al Celtic el miércoles antes del derbi de Edimburgo contra el Hearts en el último día de la temporada. El Rangers, con la segunda plaza asegurada, finaliza la campaña con un partido en casa ante el Hearts antes de viajar a St Mirren en la última jornada de la temporada.

Rangers demasiado fuertes para Hibs

El capitán de los Rangers, James Tavernier, celebra el gol para poner el 1-0
Imagen:

Michael Beale ya tenía una larga lista de lesionados cuando confirmó antes del partido que el defensa Connor Goldson estaba descartado por 10 semanas, sin especificar el problema. Sin embargo, el jefe de Gers hizo solo dos cambios en su alineación inicial con Hagi en lugar del rabino Matondo y el central de 19 años Leon King reemplazando a Goldson en su primera apertura desde noviembre.

Tavernier puso en problemas a la defensa de los Hibs con una serie de córners tempranos en los que el cabezazo del defensor John Souttar salió del travesaño y el cabezazo de King fue bloqueado sin darse cuenta por el centrocampista del Gers, Ryan Jack.

Hibs, sin cambios desde el sorteo de la semana pasada en Aberdeen, se abrió camino en el juego, pero los Rangers siguieron siendo los más peligrosos, un movimiento limpio que terminó con el delantero Fashion Sakala forzando una parada de Marshall con un tiro raso.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

El capitán de los Rangers, James Tavernier, pone a los Rangers en ventaja en Easter Road con un tiro libre cerca del poste

Los locales empezaron a sobrellevar mejor la amenaza de Ibrox y en el minuto 23 el delantero Kevin Nisbet estuvo cerca de rematar de cabeza un centro de Elie Youan, después de que el lateral de Hibs hubiera superado a Tavernier.

Sin embargo, el capitán de Gers dejó una impresión más marcada en el juego después de que CJ Egan-Riley desbordara a Cantwell por la izquierda. Con la mayoría esperando un centro al medio, Tavernier envió el balón al poste más cercano con el capitán del Hibs, Marshall, lento para cruzar e incapaz de mantener el balón fuera de la red.

El equipo de Easter Road tardó un tiempo en recuperarse, pero podría haber empatado en el minuto 41 cuando el maravilloso pase rizado de Nisbet encontró a Josh Campbell en el segundo poste, pero el mediocampista solo pudo golpear la red lateral en la recta final.

Ianis Hagi deja atrás la miseria de su lesión cuando dispara a los Rangers a una ventaja de 2-0 en Hibernian

Al comienzo de la segunda mitad, el portero de Gers, Robby McCrorie, que parecía poco convincente, estaba fuera de posición cuando el cabezazo de Nisbet a corta distancia pasó flotando justo por encima del poste, justo antes de que Scott Arfield reemplazara al lesionado mediocampista de Gers, Nicolas Raskin.

El segundo gol del Rangers vino de un balón largo de Tavernier al área que fue cabeceado por Sakala y, aunque el primer intento de Hagi fue bloqueado por Hanlon, parecía que el balón golpeó el brazo del defensa de Hibs, el internacional rumano remató en el segundo. intentar.

Todd Cantwell hace el 3-0 a los Rangers mientras dominan su choque de la Premiership escocesa con Hibernian

Marshall salvó otro esfuerzo de Sakala y, en el otro extremo, Nisbet cabeceó el tiro de esquina del suplente Ewan Henderson contra el poste: no iba a ser el día de Hibs.

En el minuto 79, Marshall desvió un tiro de John Lundstram por encima del travesaño antes de que Cantwell rematara desde corta distancia para sellar los puntos después de que el arquero de los Hibs no pudo lidiar con un esfuerzo de Tavernier, con Hanlon anotando un gol de consolación para los anfitriones cuando cabeceó. en un córner en el tercero de cuatro minutos añadidos.

El cabezazo de Paul Hanlon es un consuelo tardío para el Hibernian, que pierde 3-1 en casa ante el Rangers.

Beale elogia la mentalidad ‘fantástica’ de los Rangers

El gerente de los Rangers, Michael Beale, dice que su equipo mostró su carácter para superar una acumulación difícil y asegurar una victoria ‘cómoda’ sobre Hibernian.

El mánager de los Rangers, Michael Beale: “La mentalidad del grupo hoy fue absolutamente fantástica porque la preparación no pudo ser peor. Perdimos a Alfredo [Morelos] y Glen Kamara en el entrenamiento del sábado, el rabino [Matondo] estaba en el banquillo pero no pudo continuar, Scott Wright también perdimos de la noche a la mañana.

“Scott Arfield ingresó, pero está jugando con un problema, así que al entrar en el juego, y sabiendo que Hibs está en tan buena forma, invictos en cuatro, pensé que podría ser un día interesante para nosotros. Pensé que claramente estábamos mejor equipo.”

Johnson: el fútbol europeo sigue siendo una posibilidad

El técnico de Hibernian, Lee Johnson, reflexiona sobre la derrota de su equipo por 3-1 ante los Rangers y dice que no compitieron lo suficiente, pero que son un equipo que sigue creciendo.

Gerente de Hibernian, Lee Johnson: “Creo que obviamente está encendido, porque existe la posibilidad de que el quinto también esté disponible. El Celtic es un equipo superior, por lo que esperarías que sean súper competitivos en una final de copa y todos nosotros en la mezcla esperamos que el Celtic gane”. ese juego por esa misma razón.

“Pero va a ser un momento importante para nosotros en los próximos días y es por eso que necesitamos a todos. Debe ser una actuación del club, así como de los individuos, e incluyo a los fanáticos en eso”.