Sat. Apr 20th, 2024
Los Botines FEU son los campeonatos de fútbol masculino de la Temporada 85 de la UAAP.  –FOTO UAAP

Los Botines FEU son los campeonatos de fútbol masculino de la Temporada 85 de la UAAP. –FOTO UAAP

MANILA, Filipinas–La Far Eastern University aseguró su décimo campeonato de fútbol masculino de la UAAP después de dominar al Ateneo, 4-1, en la final de la temporada 85 el jueves en el Rizal Memorial Stadium.

La victoria puso fin a una sequía de títulos de ocho años para los Tamaws en el fútbol masculino.

“Se siente muy bien, especialmente porque hemos extrañado el fútbol en los últimos años”, dijo Vince Santos, quien celebró su primer título como entrenador de la FEU. “Es una sensación tan gratificante reconstruir el programa casi desde cero y lograr victorias este año tanto para el equipo junior como para el masculino”.

Karl Absalon abrió el marcador para la FEU en el minuto 12 antes de que Gerald Estores duplicara su ventaja en el minuto 30 con un gol desde corta distancia.

Galen Fernandez puso a las Águilas Azules en el marcador con una volea en el minuto 66, pero los goles de Gio Pabualan y Geri Martini Rey pusieron el partido fuera de alcance.

Pabualan fue nombrado el mejor mediocampista y el mejor delantero de la temporada 85 de la UAAP después de terminar con ocho goles, la mejor marca de la liga, esta temporada. Absalon, que anotó cinco goles, fue nombrado Novato del Año. Defensor mientras que el capitán de la FEU, Viejay Frigillano, fue nombrado Jugador Más Valioso.

Artuz Cezar e Ildefonso Escobin, del Ateneo, por su parte, fueron galardonados con los premios a Mejor Portero y Mejor Defensa, respectivamente.

University of the East ganó el premio Fair Play por no tener tarjetas rojas directas y la menor cantidad de suspensiones en la liga.

La FEU también tiene la oportunidad de hacerse con el premio del fútbol femenino, ya que las Lady Tamaraws se enfrentan a La Salle el domingo por la corona.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.