Thu. Mar 28th, 2024

Livingston volvió a subir a los seis primeros lugares de la Premiership después de que los goles en la primera mitad de Joel Nouble y Nicky Devlin vencieran a Ross County 2-1.

Después de un comienzo aburrido, los Leones dieron vida al juego con dos goles en otros tantos minutos.

Nouble abrió el marcador en el minuto 37 antes de que el capitán Devlin disparara desde 18 yardas.

El suplente del condado, Simon Murray, recortó distancias, pero el equipo visitante, que se coló entre los dos últimos, se quedó sin tiempo para encontrar el empate.

Ambos equipos estaban preocupados después de solo tres minutos cuando tanto Devlin como el delantero de los Staggies, Eamonn Brophy, necesitaron tratamiento después de que el portero local Shamal George los derribara mientras perseguían un balón por arriba.

Ambos jugadores pudieron continuar y fueron los Leones quienes comenzaron a hacer valer su dominio.

El delantero de Livingston, Bruce Anderson, tuvo un tiro desviado salvado por Ross Laidlaw antes de que Morgan Boyes tuviera un esfuerzo brillantemente bloqueado por Connor Randall.

Los visitantes lucharon por afianzarse en el juego, pero crearon su primera oportunidad significativa en el minuto 32.

El córner de Gwion Edwards fue lanzado por Jordan White, pero el extendido Keith Watson solo pudo encontrar la red lateral en el segundo poste.

Justo cuando el condado comenzaba a parecer más peligroso, Livingston se adelantó en el minuto 37.

El lanzamiento de James Penrice fue recibido por Nouble y el delantero cabeceó un esfuerzo de regreso a través de la portería hacia la red pasando a Laidlaw.

Las cosas mejoraron para Livingston cuando duplicaron su ventaja solo dos minutos después.

El esfuerzo de Penrice fue rechazado por Laidlaw, pero el balón llegó a Devlin y el capitán de Livingston disparó un tiro en la esquina de la red desde 18 yardas.

Los anfitriones salieron rápidamente de los bloqueos al comienzo del segundo período, ya que estuvieron cerca de agregar un tercero.

Jason Holt asistió a Devlin, pero el esfuerzo del lateral derecho desde un ángulo cerrado rebotó en el pecho de Laidlaw.

El jefe del condado, Malky Mackay, se dirigió a su banco para intentar darle vida a su lado, con Murray y Ross Callachan entrando.

Y la pareja estuvo involucrada cuando County recortó distancias en el minuto 69.

Callachan encontró a Brophy y su centro bajo rebotó antes de ser lanzado a la red desde corta distancia por Murray.

El árbitro asistente levantó la bandera de fuera de juego, pero el VAR anuló después de revisar las imágenes de la jugada.

El condado aumentó la presión, pero Livingston se mantuvo firme para recoger todo el botín.