Thu. Apr 18th, 2024

Los Angeles FC ganó su primera Copa MLS al vencer al Philadelphia Union 3-0 en los penaltis luego de un empate 3-3, con el empate tardío de Gareth Bale que envió el juego a una tanda de penales.

El capitán de Gales marcó en el minuto ocho del tiempo añadido, habiendo entrado como suplente en el 97. Fue su primera aparición con LAFC desde el 2 de octubre tras sufrir una lesión y llega a poco más de dos semanas de la Copa del Mundo.

Tampoco fue la primera remontada del partido en un duelo apasionante digno de una final de copa. Kellyn Acosta adelantó a LAFC justo antes de la marca de la media hora, antes de que Daniel Gazdag empatara en la segunda mitad.

LAFC pensó que lo había ganado cuando Jesús Murillo los vio de nuevo al frente en el minuto 83, pero, dos minutos después, Jack Elliott empató para enviar el juego a la prórroga.

Hubo un largo período de descuento después de que el portero de LAFC, Maxime Crepeau, chocara con Cory Burke, y ambos jugadores necesitaron un tratamiento médico prolongado.

El defensa del Philadelphia Union, Jack Elliott, celebra un gol en la prórroga
Imagen:

Crepeau recibió inicialmente una tarjeta amarilla, pero, después de una revisión del VAR, se actualizó a una tarjeta roja cuando el portero fue cargado en una camilla y sacado del campo.

Elliott volvió a marcar para Filadelfia en el cuarto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad en el período extra, silenciando al Banc of California Stadium, antes de que Bale cabeceara con estilo para enviar el partido a la tanda de penaltis.

Gareth Bale remata de cabeza en el último suspiro para LAFC en la prórroga
Imagen:
Bale remata de cabeza en el último suspiro para LAFC en la prórroga

El portero suplente John McCarthy demostró ser el héroe, salvando dos de los tres penales de Filadelfia. Fue Ilie Sánchez quien dio un paso al frente para anotar el penal decisivo para LAFC, superando al portero del Union, Andre Blake, para sellar el primer título de la Copa MLS de LAFC.