Thu. Mar 28th, 2024

Gabriel Jesús brilló para el Manchester City cuando amplió su ventaja en la cima de la tabla de la Premier League, anotando cuatro goles y asistiendo a otro en el desmantelamiento de Watford por 5-1.

El equipo de Pep Guardiola no desperdició la ventaja de jugar primero este fin de semana y ahora aventaja al Liverpool por cuatro puntos, con los Reds enfrentando al Everton en el derbi de Merseyside el Súper Domingo, en vivo el deportes de cielo a partir de las 16:00

Y fue el delantero brasileño Jesús quien impulsó al Man City a otra victoria impresionante contra los Hornets, amenazados por el descenso, que siguen estando a siete puntos de la seguridad con cinco juegos por jugar.

Parecía que los anfitriones volverían a llevarse la primera mitad cuando Jesús anotó su primer gol a los cuatro minutos. El City anotó cinco goles en los primeros 18 minutos cuando Watford visitó por última vez el Etihad en septiembre de 2019.

Oleksandr Zinchenko recogió un centro largo de Joao Cancelo a la izquierda del área, con su centro efervescente desviado por el pie extendido de Jesús.

El jugador de 25 años hizo dos para el City en el minuto 23 con posiblemente uno de los goles más fáciles que anotará esta temporada, cabeceando un balón rizado después de un centro de clase mundial de Kevin De Bruyne por la izquierda.

noticias del equipo

• Man City hizo seis cambios después de vencer a Brighton a mitad de semana. John Stones no formó parte del equipo del día del partido, pero Nathan Ake estaba lo suficientemente en forma para ocupar un lugar en el banquillo. Entre los suplentes también se sumaron Ilkay Gundogan, Riyad Mahrez, Bernardo Silva y Phil Foden.
  • Rubén Díaz, Raheem Sterling, Gabriel Jesús, Jack Grealish, Oleksander Zinchenko y Fernandinho entraron en el XI, con la mirada puesta en la semifinal de la Liga de Campeones del martes contra el Real Madrid.
  • Watford hizo tres cambios en el equipo que perdió tarde ante Brentford el fin de semana pasado. Kiko Femenia, Juraj Kucka -ambos desaparecidos por golpes- y Joao Pedro se retiraron por un costado, con Jeremey Ngakia, Josh King y Tom Cleverley reemplazándolos.

El hat-trick de Jesús llegó a los pocos segundos de la reanudación. El Manchester City recibió un penalti cuando Jesús, que había superado fácilmente a Hassane Kamara por la derecha del área, vio cómo el portero del Watford, Ben Foster, le pasaba las piernas por debajo. “Es un penalti de piedra”, dijo Paul Merson en Soccer Saturday.

A pesar de una confusión en la comunicación entre los oficiales en el campo y los oficiales de VAR, lo que hizo que se tomara unos minutos para que se ejecutara el penalti, no afectó a Jesús cuando envió el balón al ángulo más lejano para su cuarto hat-trick en su carrera.

Luego, en el minuto 53, fueron cuatro para Jesús después de una acumulación de un solo toque simplemente sublime. Después de un buen trabajo de Raheem Sterling y Jack Grealish en el mediocampo, Jesús jugó un doblete perfecto con De Bruyne antes de pasar el balón a Foster para el quinto del juego de Man City.

Sin embargo, podría decirse que la elección de los goles de la tarde provino de Rodri, quien anotó un gran esfuerzo para restaurar la ventaja de dos goles del City en el minuto 34. De Bruyne había recibido una falta en la preparación, pero el árbitro Kevin Friend indicó que siguiera el juego.

Rodri celebra el gol del Manchester City ante el Watford
Imagen:
Rodri celebra tras marcar un golazo con el Manchester City

También funcionó a favor del City, ya que Jesús, con una asistencia junto con sus cuatro goles, eligió a Rodri en la parte superior del área. A pesar de que Fernandinho le rogó que lo dejara fuera de juego para que De Bruyne pudiera ser tratado, Rodri solo tenía ojos para el gol, enviando un disparo atronador que superó a Foster desde la distancia.

Watford parecía tener algún tipo de pelea en la primera mitad. Zinchenko detuvo a Watford en un empate rápido en el minuto 12, haciendo una entrada desesperada para frustrar el contraataque de Emmanuel Dennis.

Man City hace más historia

El Manchester City ahora ha ganado 15 juegos consecutivos contra Watford en todas las competiciones, la racha ganadora más larga de la historia de un equipo de la liga inglesa sobre otro. El puntaje agregado en esos 15 encuentros es 58-8.

El equipo de Roy Hodgson ya había demostrado que podía dar la sorpresa y dio un paso más cuando puso el 2-1 poco antes de la media hora. Una hermosa jugada de preparación de Joshua King y Dennis a la izquierda vio a este último levantar una pelota deliciosa en el medio para Kamara, quien la empujó hacia la esquina más alejada con un remate excelente.

Sin embargo, los Hornets simplemente fueron superados por un Man City musculoso, que espera una actuación similar cuando se enfrente al Real Madrid en su partido de ida de semifinales de la Liga de Campeones el martes por la noche.

Hombre del partido – Gabriel Jesús

Gabriel Jesús celebra tras marcar con el Manchester City ante el Watford
Imagen:
Jesús celebra su primer gol en el Etihad Stadium

Con cuatro goles y una asistencia, sería difícil darle el premio a alguien más. Una magnífica tarde de trabajo para Jesús en un momento crucial de la temporada del Manchester City.

Cómo está la mesa

¿Que sigue?

Lo próximo para el Manchester City es el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones contra el Real Madrid en el Etihad Stadium el martes por la noche. Luego, el City regresa a la acción de la Premier League el sábado en Leeds. en vivo en Sky Sports; inicio 17:30 hrs.

SNF

Domingo 1 de mayo 12:15

Lo siguiente para Watford es un partido en casa contra Burnley, rivales de descenso, el sábado; 15:00 horas inicio.