Thu. Mar 28th, 2024
Fútbol Fútbol - Ligue 1 - Paris St Germain v Angers - Parc des Princes, París, Francia - 11 de enero de 2023 Lionel Messi de Paris St Germain en acción

Ligue 1 – Paris St Germain v Angers – Parc des Princes, París, Francia – 11 de enero de 2023 Lionel Messi de Paris St Germain en acción REUTERS/Gonzalo Fuentes

PARÍS—-Lionel Messi celebró su regreso a la competencia después de la Copa del Mundo al anotar un gol en la segunda mitad cuando Paris St Germain amplió su ventaja en la Ligue 1 a seis puntos con una victoria en casa por 2-0 sobre Angers el miércoles.

Messi, quien ganó la Copa del Mundo con Argentina, recibió una calurosa bienvenida de la multitud del Parque de los Príncipes y anotó desde corta distancia en el minuto 72 para sumar al primer tiempo de Hugo Ekitike, poniendo al PSG en 47 puntos en 18 juegos.

El RC Lens se quedó con el segundo gol y perdió dos puntos en un empate 2-2 contra el Racing Strasbourg en apuros, y todos los goles llegaron antes del descanso.

El Olympique de Marseille, tercero clasificado, está ahora a dos puntos del Lens con 39 puntos después de una victoria por 2-0 sobre el Troyes.

“Era el partido que necesitábamos, con tres puntos al final. Marcar es bueno para mi confianza, tengo que seguir así”, dijo Ekitike.

“Estamos contentos porque nos ayuda a dejar atrás el juego de Lens”.

El PSG sufrió su primera derrota en todas las competiciones esta temporada cuando cayó 3-1 ante el Lens en la jornada anterior, pero mostró más aplomo el miércoles.

Ekitike, que está jugando mientras Kylian Mbappe descansa tras una rápida remontada de la Copa del Mundo, aprovechó al máximo otra aparición cuando remató un centro de Nordi Mukiele para poner a los anfitriones por delante.

Mukiele estuvo nuevamente involucrado después del descanso cuando jugó con Messi para que el delantero argentino encontrara el fondo de la red con un esfuerzo de pie derecho desde corta distancia.

Messi fue señalado como fuera de juego, pero finalmente se permitió el gol luego de una revisión del VAR.

En Estrasburgo, Lens cayó 2-1 después de que el primer gol de Alexis Claude-Maurice en el minuto 11 fuera anulado por Sanjin Prcic y Kevin Gameiro en los minutos 13 y 16 en un comienzo agitado del partido.

Lois Openda empató a los 33 con un poderoso cabezazo, pero Lens no pudo agregar un tercero a pesar de dominar, ya que el portero de Strasbourg, Matz Sels, hizo varias atajadas clave después del descanso.

Marsella ahora está detrás de Lens después de que los goles de Chancel Mbemba y Jordan Veretout les otorgaron los tres puntos.

Por otra parte, Niza aplastó al visitante Montpellier por 6-1 y la mala temporada del Olympique Lyonnais continuó con un empate 0-0 en Nantes.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.