Tue. Apr 16th, 2024

Mikel Arteta instó a su muy cambiado Arsenal a mejorar ‘enormemente’ después de que necesitaban contraatacar para obtener un empate 2-2 con el Sporting de Lisboa en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League el jueves.

Los Gunners, que hicieron seis cambios en la noche, se adelantaron en el minuto 22 por mediación de William Saliba, pero 12 minutos más tarde empataron con el empate de Goncalo Inácio, antes de que Paulinho se abalanzara para poner el 2-1.

Los visitantes finalmente igualaron los términos cuando Hidemasa Morita convirtió sin darse cuenta un centro de Granit Xhaka en su propia red, pero Arteta estaba particularmente descontento porque su equipo concedió dos goles por segundo juego consecutivo, después de haber perdido por dos goles ante Bournemouth el fin de semana.

Granito Xhaka
Imagen:
Un centro desviado de Granit Xhaka rescató el empate para el Arsenal

“Es verdad que es algo que debemos mejorar muchísimo si queremos seguir ganando partidos”, dijo. deportes bt.

“Cuando concedes dos goles malos como los que hicimos fuera de casa en Europa, es muy difícil obtener un resultado positivo. Repartimos demasiados balones simples.

“Hoy no defendimos lo suficientemente bien, y tenemos que hacerlo mejor frente a nuestros oponentes”.

Arteta también dijo que el Arsenal carecía de su habitual “cohesión” de ataque debido a la ausencia de algunos jugadores clave, incluido el delantero Gabriel Jesús, quien aún no ha alcanzado su estado físico completo después de sufrir una lesión en la rodilla en la Copa del Mundo de Qatar.

Gonçalo Inácio del Sporting, arriba, cabecea en el empate del primer tiempo contra el Arsenal
Imagen:

“Tuvimos algunos aspectos positivos porque mostramos mucha resiliencia para volver al juego”, continuó. Pero tenemos que defender mucho mejor nuestro área y tenemos que estar en la vuelta para ganarles.

“En otros momentos teníamos el control total del juego y hoy perdimos un poco de amenaza, especialmente con los cuatro jugadores que nos faltan en nuestra línea frontal.

“Hemos jugado algunos juegos realmente emotivos recientemente. Hicimos muchos cambios hoy y, a veces, toma tiempo lograr esa cohesión. En los primeros 15 minutos se podía sentir que necesitaba algo de tiempo para adaptarse y hacer clic. Si no lo hacemos Sin embargo, no los exponga, eso nunca va a suceder”.

Domingo 12 de marzo 14:00 hrs.

Inicio 14:00

El partido de vuelta se jugará en el Emirates el 16 de marzo.

Los líderes de la Premier League, que tienen una ventaja de cinco puntos sobre el Manchester City, segundo clasificado, viajan a Fulham, en vivo en Sky SportsEl domingo.

El regreso de Jesús puede desencadenar el ataque del Arsenal

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Hubo buenas noticias para los fanáticos del Arsenal ya que el delantero Gabriel Jesús regresó a los entrenamientos luego de su largo descanso debido a una lesión.

Análisis de David Richardson de Sky Sports:

El ansiado regreso de Gabriel Jesús llegará en un momento crucial para Mikel Arteta y el Arsenal.

“Nos faltó un poco de ese toque final, pero nos faltan cuatro atacantes clave, así que nos llevaremos el empate”, dijo Arteta tras el empate 2-2 con el Sporting.

Habría sido tentador haber incluido a Jesús en la convocatoria para el partido de ida de la Europa League después de que el delantero regresara a los entrenamientos esta semana.

Pero el Arsenal no lo ha apresurado a regresar, sabiendo que le queda suficiente temporada para que tenga un impacto crucial, incluso en el partido de vuelta de esta eliminatoria.

Gabriel Martinelli se desplegó al frente en ausencia de Jesús y Eddie Nketiah. Leandro Trossard también está fuera, lo que dejó a Emile Smith Rowe como el único delantero ‘senior’ entre los suplentes.

El Arsenal dominó la posesión en todo momento, aunque el Sporting creó ocasiones más claras. Los visitantes se quedaron sin ideas en los últimos 20 minutos y poco tuvieron que pedir desde el banquillo.

Jesús puede proporcionar un impulso oportuno con 12 grandes partidos de la Premier League y una revancha con el Sporting por delante.