Fri. Mar 29th, 2024
Giannis Antetokounmpo Bucks NBA

Giannis Antetokounmpo #34 de los Milwaukee Bucks se acerca a la canasta durante la primera mitad del partido contra los Dallas Mavericks en el Fiserv Forum el 27 de noviembre de 2022 en Milwaukee, Wisconsin. John Fisher/Getty Images/AFP

Giannis Antetokounmpo tuvo 30 puntos y 11 rebotes cuando el anfitrión Milwaukee Bucks derrotó a Dallas 124-115 el domingo para extender la racha de derrotas de los Mavericks a cuatro juegos.

Grayson Allen acertó 7 de 8 desde el rango de 3 puntos y terminó con 25 puntos, el máximo de la temporada, para Milwaukee, que nunca estuvo abajo y mejoró a 11-2 en casa. Allen empató el récord de su carrera con siete triples, todos en la primera mitad.

El enfrentamiento entre dos de los principales candidatos al MVP de la liga fue para Antetokounmpo sobre la estrella de Dallas Luka Doncic, quien tuvo 27 puntos y 12 asistencias.

Seis jugadores anotaron cifras dobles para Milwaukee, incluido Jrue Holiday, quien anotó 16 puntos. Bobby Portis Jr. anotó 15 puntos y 10 rebotes, Jevon Carter agregó 14 puntos y Brook Lopez tuvo 13 puntos y cuatro tapones.

Dallas se quedó corto a pesar de disparar un 51,2 por ciento desde el campo y 17 de 41 (41,5 por ciento) desde el rango de 3 puntos. Spencer Dinwiddie anotó 22 puntos, Christian Wood agregó 21 y Dorian Finney-Smith tuvo 13.

Milwaukee anotó más de 100 puntos en tres cuartos por primera vez esta temporada y llevó una ventaja de 104-96 al último cuarto.

Los Bucks abrieron el último cuarto con una racha de 11-1 y ampliaron su ventaja a 115-97 con un tiro en salto de Carter con 8:46 restantes.

Milwaukee mantuvo una ventaja de dos dígitos durante gran parte del último cuarto y mejoró a 13-0 cuando ganaba o empataba después de tres cuartos esta temporada.

Los Bucks dispararon al 55,8 por ciento desde el campo y 17 de 37 (45,9 por ciento) desde más allá del arco. Los 17 triples igualaron un récord de temporada.

Antetokounmpo terminó con 11 de 19 tiros y registró su undécimo doble-doble de la temporada. El dos veces MVP tiene un promedio de 35.3 puntos en sus últimos cuatro juegos.

Ambos equipos marcaron la pauta de la noche con un primer cuarto muy goleador. Milwaukee ganaba 41-33 después de que Allen anotara 15 puntos en cinco triples.

El ritmo frenético continuó en el segundo cuarto, y los Bucks se adelantaron 67-53 con un triple de Jordan Nwora con 3:14 por jugar.

Milwaukee tenía una ventaja de 73-62 en el descanso después de disparar el 59,2 por ciento desde el campo y 11 de 21 (52,4 por ciento) desde el rango de 3 puntos.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.