Thu. Mar 28th, 2024

Donovan Mitchell #45 de los Cleveland Cavaliers celebra con Caris LeVert #3 después de anotar contra los Boston Celtics durante la segunda mitad en el TD Garden el 28 de octubre de 2022 en Boston, Massachusetts. Maddie Meyer/Getty Images/AFP

Donovan Mitchell y Caris LeVert se convirtieron en los primeros compañeros de equipo de Cleveland en anotar más de 40 puntos en el mismo juego desde 2016, ya que sus 82 puntos combinados impulsaron a los Cavaliers visitantes a una victoria 132-123 en tiempo extra sobre los Boston Celtics anfitriones el viernes.

Mitchell disparó 15 de 26 desde el piso, incluidos 5 de 9 desde el rango de 3 puntos, en camino a su temporada alta de 41 puntos. LeVert acertó 12 de 21 desde el piso, 6 de 8 más allá del arco y 11 de 12 desde la línea de tiros libres para igualar los 41 de Mitchell. También fue un récord de temporada para LeVert.

LeVert anotó 11 puntos consecutivos en los últimos 2:33 del marco extra para impulsar la racha de 11-2 de Cleveland que terminó el juego. Los sellados florecen La cuarta victoria consecutiva de los Cavaliers desde que perdieron su primer partido el 19 de octubre en Toronto.

Mientras tanto, Boston perdió su segunda decisión consecutiva después de abrir la temporada 3-0. Los Celtics lideraban por hasta 15 puntos al final de la primera mitad, arrojando 75 sobre los Cavaliers en el intermedio.

Jayson Tatum disparó 7 de 9 desde el piso en la primera mitad y se fue al vestuario con 24 puntos, pero logró solo ocho puntos después del descanso, ninguno en el último cuarto y dos en tiempo extra.

Disparó 0-de-3 desde el suelo en el cuarto período, incluso falló el posible gol de la victoria al final del tiempo reglamentario. Tatum terminó con 32 puntos, igualando a Jaylen Brown por el récord del equipo.

Brown lanzó una volcada sobre Mitchell y recibió una falta en la mitad del tiempo extra, pero falló el tiro libre que le hubiera dado a Boston una ventaja. LeVert se hizo cargo a partir de ahí.

Los disparos calientes de LeVert y Mitchell desde el rango de 3 puntos llevaron a Cleveland a una noche de 16 de 35 desde lo profundo, superando a Boston en 13 de 33. Marcus Smart, quien anotó 11 puntos, disparó apenas 2 de 9 más allá del arco.

Los hombres grandes de los Cavaliers, Jarrett Allen y Evan Mobley, registraron dobles-dobles cada uno. Mobley anotó 19 puntos y 10 rebotes, y Allen agregó 12 puntos y 11 rebotes.

Kevin Love salió de la banca con nueve puntos y cinco rebotes para Cleveland.

Kyrie Irving y LeBron James fueron los anteriores compañeros de equipo de los Cavaliers en anotar 40 puntos cada uno en un juego, logrando la hazaña en las Finales de la NBA de 2016. Terminaron con 41 cada uno al derrotar a los Golden State Warriors 112-97.