Wed. Apr 24th, 2024
Damian Lillard Chaquetas NBA

Damian Lillard #0 de los Portland Trail Blazers reacciona después de su canasta de tres puntos durante el segundo cuarto del partido contra los Dallas Mavericks en el Moda Center el 14 de enero de 2023 en Portland, Oregón. Steph Chambers/Getty Images/AFP

Damian Lillard registró 36 puntos y 10 asistencias mientras superaba a la estrella de Dallas Luka Doncic para llevar a los Portland Trail Blazers a una convincente victoria por 136-119 sobre los visitantes Mavericks el sábado por la noche.

El líder anotador de la NBA, Doncic, tuvo la peor temporada de 15 puntos, 19 por debajo de su promedio, para ir con 10 asistencias y seis rebotes. Acertó apenas 7 de 19 tiros de campo y falló los cinco intentos de triples.

Lillard acertó 11 de 20 disparos, incluidos 4 de 11 desde detrás del arco, y los Trail Blazers pusieron fin a una racha de seis derrotas consecutivas ante Dallas. Una segunda ronda de Lillard vs. Luka ocurrirá el domingo por la noche, también en Portland.

Jusuf Nurkic registró 22 puntos y 11 rebotes, y Anfernee Simons agregó 21 para los Trail Blazers, que rompieron la peor racha de cinco juegos de la temporada. Jerami Grant agregó 16 puntos y Shaedon Sharpe anotó 12 cuando Portland ganó por cuarta vez en sus últimos 14 juegos.

Spencer Dinwiddie anotó 25 puntos, y Reggie Bullock agregó 24 en ocho triples, la mejor marca de su carrera, para los Mavericks, que tienen marca de 1-3 en una gira de cinco juegos.

Portland encestó el 55,7 por ciento de sus tiros, incluidos 17 de 41 desde detrás del arco, mientras lograba un récord de puntos en la temporada.

Dallas disparó al 52,4 por ciento desde el campo y acertó 22 de 46 desde detrás del arco.

Lillard superó a Doncic 11-4 en el primer cuarto para marcar la pauta. Los Trail Blazers tenían una ventaja de 31-30 después del período.

Fue más de lo mismo en el segundo cuarto cuando Lillard anotó 13 para terminar con 24 para la mitad. Doncic tenía un punto por cinco escasos en el descanso.

Los Trail Blazers entraron en erupción por 40 puntos en la estrofa y lideraron 71-56.

Bullock se puso caliente con cinco triples en el tercer cuarto, pero Dallas no pudo reducir su déficit.

Lillard conectó un triple para darle a Portland su primera ventaja de 20 puntos del juego en 76-56 con 11:08 restantes en el partido.

Bullock encestó dos triples seguidos para acercar a Dallas 85-74 con 6:14 restantes en el período.

Tres triples consecutivos de Grant y Gary Payton II le dieron a Portland una ventaja de 106-88 en el último minuto antes de que la canasta de Doncic dejara a los Mavericks 16 abajo al ingresar al último cuarto.

Lillard anotó cuatro puntos consecutivos y Simons conectó un triple durante una racha de 7-0 que puso el marcador 125-101 con 6:41 por jugar y Portland cruzó hasta el final.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.