Fri. Mar 29th, 2024
Damian Lillard Chaquetas NBA

Damian Lillard #0 de los Portland Trail Blazers dispara contra Josh Richardson #7 de los San Antonio Spurs durante el segundo cuarto en el Moda Center el 23 de enero de 2023 en Portland, Oregon. Steph Chambers/Getty Images/AFP

Damian Lillard registró 37 puntos y 12 asistencias y pasó al séptimo lugar en la lista de triples de todos los tiempos mientras guiaba a los Portland Trail Blazers a una victoria por 147-127 sobre los visitantes San Antonio Spurs el lunes por la noche.

El séptimo y último triple de la noche de Lillard fue el 2283 de su carrera, superando a Jason Terry. Lillard está a solo siete triples del sexto lugar Vince Carter.

Anfernee Simons anotó 26 puntos y Jusuf Nurkic agregó 25 puntos, 11 rebotes, siete asistencias y tres robos para que los Trail Blazers rompieran una racha de tres derrotas y ganaran por quinta vez en 17 juegos. Shaedon Sharpe anotó 19 puntos y su compañero de reserva Nassir Little agregó 10 cuando Portland registró un total de puntos alto en la temporada.

Keldon Johnson anotó 20 puntos y Jeremy Sochan tuvo 18 para los Spurs, que perdieron por décima vez en los últimos 12 partidos. Jakob Poeltl anotó 14 puntos, Doug McDermott tuvo 13 y Tre Jones y Romeo Langford anotaron 12 puntos cada uno.

Portland fue un abrasador 20 de 33 (60.6 por ciento) desde el rango de 3 puntos y disparó 59.8 por ciento en general.

Zach Collins y Josh Richardson agregaron 11 puntos cada uno para los Spurs, que lanzaron un 52,2 por ciento desde el campo y acertaron 13 de 27 tiros desde la línea de tres puntos.

San Antonio perdía por tres con menos de cinco minutos para el final del tercer cuarto antes de que los Trail Blazers explotaran en una ráfaga de 18-2. Sharpe tuvo 10 puntos y Lillard anotó los otros ocho.

Lillard inició las cosas con una volcada y un triple de 31 pies cuando la ventaja de Portland creció a 103-95 con 4:12 restantes en el cuarto.

Lillard conectó un triple de 32 pies con 2:53 restantes en el período para empatar a Terry y poner el marcador 111-97. Sharpe siguió con un doble y un triple para coronar la racha y dar a los Trail Blazers una ventaja de 19 puntos.

Portland superó a los Spurs 45-27 en el cuarto para mantener una ventaja de 119-101, estableciendo una marca de puntos de franquicia en tres cuartos, y luego aumentó el margen a 22 con un triple de Little con 9:31 restantes en el partido.

Lillard conecta el triple para pasar a Terry con 6:44 restantes para poner el marcador 138-114 y los Trail Blazers continuaron liderando cómodamente el resto del camino.

Ambos equipos estuvieron calientes en una primera mitad que concluyó con un empate a 74. Los Spurs lanzaron al 59,2 por ciento y acertaron 8 de 13 desde el rango de 3 puntos, mientras que Portland hizo el 55,1 por ciento y acertó 9 de 18.