Wed. Apr 24th, 2024
Devin Booker Kevin Durant Suns NBA

Devin Booker #1 de los Phoenix Suns celebra con Kevin Durant #35 después de un tiro de tres puntos contra los Denver Nuggets durante la primera mitad del tercer juego de las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA en el Footprint Center el 5 de mayo de 2023 en Phoenix, Arizona. Christian Petersen/Getty Images/AFP

Devin Booker igualó el récord de su carrera en los playoffs de 47 puntos y Kevin Durant agregó 39 cuando los Phoenix Suns capturaron una victoria en casa fundamental por 121-114 sobre los Denver Nuggets en el Juego 3 de su serie el viernes por la noche.

Booker hizo 20 de 25 intentos de gol de campo y agregó nueve rebotes, seis rebotes y tres robos cuando los Suns, cuartos sembrados, redujeron su déficit a 2-1 en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Durant agregó nueve rebotes y ocho asistencias para ir con una actuación inestable de 12 de 31 tiros para Phoenix.

Jamal Murray anotó 32 puntos, seis rebotes y cinco asistencias y Nikola Jokic anotó 30 puntos y 17 rebotes y estableció el mejor récord de su carrera en los playoffs con 17 asistencias para el primer sembrado Denver. Michael Porter Jr. hizo seis triples y aportó 21 puntos y 12 rebotes para los Nuggets.

El cuarto juego de la serie al mejor de siete es el domingo por la noche en Phoenix.

Los Suns jugaron sin Chris Paul (hocico), quien también podría perderse el Juego 4.

Phoenix disparó al 50,5 por ciento desde el campo, incluidos 9 de 28 (32,1 por ciento) desde el rango de 3 puntos. Booker acertó 5 de 8 triples.

Los Nuggets conectaron el 44,3 por ciento de sus tiros y acertaron 10 de 30 (33,3 por ciento) desde detrás del arco. Bruce Brown de Denver anotó 11 puntos.

Denver, que perdía por 11 puntos a principios del último cuarto, se acercó a cinco con un toque de Jokic con 8,6 segundos restantes. Booker hizo dos tiros libres, sus únicos intentos del juego, para cerrarlo con 6.6 segundos restantes.

Los Nuggets perdían 67-52 en el medio tiempo antes de abrir el tercer cuarto con una ráfaga de 27-11. Murray anotó canastas consecutivas para coronar la oleada y darle a Denver una ventaja de 79-78 con 5:03 restantes.

Durant respondió con un triple para volver a poner a Phoenix por delante. Más tarde, los Nuggets ganaron por tres antes de que los Suns anotaran los siguientes 14 puntos, los últimos cinco del tercer cuarto y los primeros nueve del cuarto, para tomar una ventaja de 99-88 con 9:43 restantes en el partido.

Denver falló 13 de sus primeros 14 intentos de gol de campo en la última estrofa hasta que una bandeja de Jokic con 5:59 por jugar redujo la ventaja de los Suns a 103-96.

Una jugada de tres puntos de Jokic acercó a Denver 109-104 con 3:04 restantes. Los Nuggets nuevamente estaban a cinco después de una jugada de tres puntos de Porter con 2:05 por jugar antes de que TJ Warren lograra un rebote favorable en un tiro en salto y Booker impulsó una bandeja para poner el 116-107 con 1:05 para el final.

Booker anotó 27 puntos en la primera mitad y Durant agregó 21 mientras los Suns tenían una ventaja de 15 puntos al descanso. Booker anotó 18 puntos en el período inicial y Durant anotó 18 en el segundo.

Murray tuvo 17 puntos en la primera mitad para Denver.