Fri. Mar 29th, 2024

Jaylen Brown #7 de los Boston Celtics celebra durante el último cuarto contra Los Angeles Lakers en el TD Garden el 28 de enero de 2023 en Boston, Massachusetts. Los Celtics derrotan a los Lakers 125-121. Maddie Meyer/Getty Images/AFP

Jaylen Brown anotó 37 puntos y capturó nueve rebotes para ayudar a los Celtics de Boston a evitar la peor racha de cuatro derrotas consecutivas de la temporada al vencer el sábado 125-121 a los Lakers de Los Ángeles en tiempo extra.

Los Lakers ganaban 105-102 al final del último cuarto, pero Brown anotó adentro y recibió una falta con 4.1 segundos por jugar. Brown convirtió el tiro libre para empatar el marcador 105-105, y el juego se fue a la prórroga después de que LeBron James fallara una bandeja justo antes del timbre, aunque las repeticiones mostraron que James recibió una falta de Jayson Tatum en la jugada.

Brown anotó 11 puntos en tiempo extra, incluido un tiro en suspensión que le dio a los Celtics una ventaja de 119-114 con 50,8 segundos restantes. También convirtió dos tiros libres que pusieron a los Celtics al frente 121-116 con 33.1 segundos por jugar.

Anthony Davis encestó un triple que redujo la ventaja de Boston a 123-121 con 2,1 segundos por jugar, pero Jayson Tatum coronó el marcador con dos tiros libres.

James tuvo 41 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias para los Lakers, que recibieron 16 puntos y 10 rebotes de Davis. Patrick Beverley agregó 15 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias cuando Los Ángeles cayó por segunda vez en tres juegos.

Tatum aportó 30 puntos y 11 rebotes para Boston. Malcolm Brogdon salió de la banca para anotar 26 puntos para los Celtics, que acertaron 34 de 39 tiros libres. Los Lakers se fueron 15 de 20 en la línea.

Los Lakers ganaban 67-56 después de que una volcada de James coronó una racha de 11-0 con 8:04 restantes en el tercer cuarto.

Boston armó una racha de 9-0 y tomó su primera ventaja de la segunda mitad cuando Brogdon clavó un triple con 2:15 restantes en el tercero. Era 81-81 entrando al cuarto.

El armador de Boston, Marcus Smart, se perdió su cuarto partido consecutivo por un esguince en el tobillo derecho. Los Celtics tampoco contaron con el centro Robert Williams III, quien se incorporó tarde al informe de lesiones con un esguince en el tobillo izquierdo.

Los Lakers perdían 28-27 después de un cuarto, pero tenían una ventaja de 54-48 en el medio tiempo. Después de que Boston anotara los primeros ocho puntos en el segundo cuarto, Los Ángeles tuvo una racha de 11-0 para tomar una ventaja de 38-36 con 5:39 restantes en la mitad.

Fue el segundo encuentro entre los equipos esta temporada. Los Celtics obtuvieron una victoria en tiempo extra por 122-118 en Los Ángeles el 13 de diciembre.