Fri. Mar 29th, 2024
Gary Trent Jr. Raptors NBA

Gary Trent Jr. #33 de los Toronto Raptors hace una volcada contra Usman Garuba #16 de los Houston Rockets durante la segunda mitad de su partido de baloncesto en el Scotiabank Arena el 8 de abril de 2022 en Toronto, Ontario, Canadá. Mark Blinch/Getty Images/AFP

Gary Trent Jr. hundió un flotador cuando quedaban 4,8 segundos y los Toronto Raptors borraron un déficit de 24 puntos para derrotar el viernes 117-115 a los visitantes Houston Rockets.

Trent terminó con 26 puntos y coronó un tramo final salvaje, uno que incluyó a los Raptors (48-33) tomando su primera ventaja desde principios del primer cuarto con una bandeja de Scottie Barnes con 3:40 restantes. Barnes (16 puntos) agregó una volcada en la posterior posesión de Toronto, pero los Rockets (20-61) finalmente se igualaron con una bandeja de Kevin Porter Jr. con 28,8 segundos restantes.

Pero Trent cerró a los Rockets con su canasta cuando Toronto ganó por octava vez en nueve juegos y aseguró en el peor de los casos el quinto sembrado en los playoffs de la Conferencia Este. Pascal Siakam lideró a los Raptors con 29 puntos, 12 rebotes más siete asistencias e igualó a Trent con tres robos. Thaddeus Young anotó 14 desde el banquillo para los Raptors, incluidas dos canastas tardías clave.

Toronto terminó con 22 de 23 desde la línea de tiros libres y anotó 23 puntos en 19 pérdidas de balón de Houston.

Porter anotó 35 puntos con 10 rebotes, mientras que Josh Christopher anotó 20 puntos en 9 de 12 tiros desde la banca para Houston, que ha perdido seis seguidos. Alperen Sengun anotó 17.

El escolta novato de los Rockets, Jalen Green, anotó ocho puntos y su racha de juegos consecutivos de 30 puntos se rompió en cinco. Disparó 3 de 10 en total y fue 0 de 3 desde detrás del arco.

Los Raptors lanzaron solo un 22,2 por ciento en el primer cuarto y aguantaron una racha de casi seis minutos sin un gol de campo, un lapso durante el cual los Rockets lograron una racha de 21-4 para una ventaja de 36-17.

Porter anotó ocho puntos durante un bombardeo de 10-0 que ancló el rally y anotó 15 puntos en 6 de 7 tiros en el período inicial. Toronto se acercó a 36-20 con un triple de Justin Champagnie con 1,5 segundos por jugar en el primero, pero los Rockets abrieron el segundo con otra racha.

Daishen Nix siguió triples consecutivos de Christopher y Usman Garuba con dos tiros libres que llevaron a Houston a una ventaja de 53-29. Los Raptors crearon una respuesta inmediata, subiendo a 56-47 en una racha de 18-3 que contó con 10 puntos y una asistencia de Siakam. Redujeron el déficit a siete con dos tiros libres de Chris Boucher y dispararon un sólido 60,9 por ciento en su segundo cuarto de 37 puntos.