Thu. Apr 25th, 2024

El entrenador en jefe Jason Kidd de los Dallas Mavericks detiene a Luka Doncic # 77 después de que Russell Westbrook # 0 de Los Angeles Lakers le cometiera una falta durante la segunda mitad en Crypto.com Arena el 12 de enero de 2023 en Los Ángeles, California. Kevork Djansezian/Getty Images/AFP

Luka Doncic entregó su décimo triple-doble de la temporada con 35 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias en 53 minutos, la mejor marca de su carrera, y los Dallas Mavericks escaparon con una victoria de 119-115 en doble tiempo extra sobre Los Angeles Lakers el jueves.

Christian Wood anotó 24 puntos con 14 rebotes y Tim Hardaway Jr. agregó 22 para los Mavericks, que necesitaron tiempo extra a pesar de tener una ventaja de 19 puntos en el primer cuarto. Dallas ganó su cuarto juego consecutivo sobre los Lakers desde la temporada pasada y puso fin a una racha de dos juegos.

Doncic empató el juego en el tiempo reglamentario a 101-101 con un triple con 6,0 segundos restantes y volvió a empatar 108-108 con un triple con 47,8 segundos restantes para forzar un segundo período extra. Fueron sus dos únicas canastas en el último cuarto y primera prórroga.

LeBron James anotó 24 puntos con 16 rebotes y nueve asistencias, mientras que Russell Westbrook agregó 28 puntos cuando los Lakers perdieron juegos consecutivos por primera vez desde que llegó la última de una racha de cuatro derrotas el día de Navidad en Dallas. James regresó después de perderse la derrota del lunes contra los Denver Nuggets por dolor en el tobillo izquierdo.

Los Mavericks se adelantaron 118-113 con una canasta de Spencer Dinwiddie con 56,9 segundos restantes en el segundo tiempo extra y aguantaron desde allí. Dinwiddie terminó con 17 puntos.

Los Lakers no contaron con Patrick Beverley (enfermedad), Austin Reaves (tendón de la corva) y Lonnie Walker IV (rodilla). Los Mavericks jugaron sin Dorian Finney-Smith (aductor), Josh Green (codo) y Maxi Kleber (tendón de la corva). Dwight Powell (cadera) regresó a Dallas después de salir de la derrota del martes ante Los Angeles Clippers.

Los Mavericks ganaban 36-22 después del primer cuarto, pero se limitaron a 23 puntos en el segundo cuarto mientras aún tenían una ventaja de 59-48 en el medio tiempo. Dallas disparó al 54,8 por ciento desde el campo en la primera mitad, mientras que Doncic tuvo 18 puntos.

Los Lakers se acercaron poco a poco para acercarse 82-76 de cara al último cuarto. Los Ángeles empató 86-86 con 8:22 restantes en una canasta de Westbrook y tomó su primera ventaja desde principios del primer cuarto con 87-86 cuando Kendrick Nunn convirtió un tiro libre con 7:59 restantes.

Wenyen Gabriel tuvo 14 puntos para los Lakers, mientras que Nunn tuvo 12 y Thomas Bryant anotó 11 con nueve rebotes.