Thu. Mar 28th, 2024
Desmond Bane #22 de los Grizzlies de Memphis observa durante el primer cuarto contra los 76ers de Filadelfia en el Wells Fargo Center el 23 de febrero de 2023 en Filadelfia.

ARCHIVO–Desmond Bane #22 de los Memphis Grizzlies. Tim Nwachukwu/Getty Images/AFP

Desmond Bane anotó 21 de sus 30 puntos en la segunda mitad cuando los Grizzlies de Memphis rompieron una racha de ocho derrotas consecutivas al vencer el miércoles 113-99 a los Rockets de Houston.

Ja Morant tuvo 20 puntos, siete rebotes y siete asistencias para Memphis, que lideró hasta por 28 y ganó su tercera victoria consecutiva en general. Jaren Jackson Jr. agregó 17 puntos y cinco bloqueos, y Dillon Brooks anotó 16 puntos.

Jalen Green anotó 20 puntos para liderar a Houston, mientras que Kenyon Martin Jr. agregó 19 y Alperen Sengun tuvo 11 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias. Los Rockets han perdido 11 juegos seguidos y 31 de sus últimos 35.

Memphis ganaba por tres en la mitad antes de superar a Houston 38-24 en el tercer cuarto. Los Grizzlies lideran la NBA en puntos por partido en el tercer cuarto con 31,2.

Los Grizzlies han ganado siete de los últimos ocho encuentros contra Houston, que disparó un 40 por ciento desde el campo y 11 de 34 (32,4 por ciento) desde más allá del arco.

Houston perdía 25-19 luego de disparar 6 de 26 (23.1 por ciento) desde el campo y 2 de 13 (15.4 por ciento) desde el rango de 3 puntos en el primer cuarto.

Con Memphis luchando en el lado ofensivo, los Rockets se recuperaron para tomar la delantera 36-35 a la mitad del segundo cuarto. Martin anotó 12 puntos en la primera mitad para Houston, que perdía 47-44 al descanso.

Memphis tomó el control después del medio tiempo con Bane, Morant y Brooks combinándose para 34 puntos en el tercer cuarto. Memphis estalló en el tercer cuarto por segundo juego consecutivo después de anotar 47 puntos en el período durante la victoria del martes 121-109 sobre Los Angeles Lakers.

Bane anotó los últimos seis puntos del cuarto para poner a los Grizzlies arriba 85-68. El guardia de tercer año acertó 12 de 17 desde el campo, incluida una actuación de 6 de 9 desde el rango de 3 puntos.

Los Grizzlies llevaron el impulso al último cuarto y estiraron su ventaja a 106-79 con el triple de Tyus Jones con 7:37 restantes. Memphis terminó el juego disparando al 48,2 por ciento desde el campo y 17 de 41 (41,5 por ciento) desde más allá del arco.

Los escoltas de los Rockets, Jae’Sean Tate y Kevin Porter Jr. anotaron 11 puntos cada uno, mientras que Tari Eason tuvo 10. Porter jugó 26 minutos después de perderse los últimos 20 partidos por un dedo magullado.