Site icon Diariodelyaqui

NBA: Heat estableció récord de la NBA al convertir los 40 tiros libres, supera a Thunder

jimmy mayordomo miami calor nba

Jimmy Butler #22 del Miami Heat maneja el balón durante la primera mitad del partido de la NBA contra los Phoenix Suns en el Footprint Center el 6 de enero de 2023 en Phoenix, Arizona. El calor derrotó a los Suns 104-96. Christian Petersen/Getty Images/AFP

Jimmy Butler anotó 35 puntos, el máximo del juego, y el Miami Heat estableció un récord de la NBA al convertir sus 40 tiros libres en la victoria por 112-111 sobre el visitante Oklahoma City Thunder el martes por la noche.

Miami, que completó la segunda mitad con solo ocho jugadores disponibles, también obtuvo 22 puntos de Max Strus y 19 de Victor Oladipo.

Butler, el único titular habitual en la alineación de Miami, convirtió sus 23 tiros libres, empatando a Dominique Wilkins con la segunda mayor cantidad de tiros libres sin fallar en la historia de la NBA.

Oklahoma City ganaba 111-109 con 21 segundos por jugar cuando Kenrich Williams falló dos tiros libres. Aaron Wiggins atrapó un rebote ofensivo, pero Oladipo robó el balón y Butler hizo una jugada de tres puntos en una bandeja con 12,2 segundos restantes.

Eso le dio a Miami una ventaja de 112-111, y Shai Gilgeous-Alexander falló un triple en la posesión final del juego de Oklahoma City.

Gilgeous-Alexander anotó 26 puntos, el máximo del equipo, para liderar al Thunder, y Josh Giddey produjo un triple-doble con 18 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias.

El Thunder ha perdido seis partidos seguidos como visitante desde que venció a Atlanta el 5 de diciembre.

El Heat no contó con Bam Adebayo (muñeca), Tyler Herro (pie), Kyle Lowry (rodilla), Caleb Martin (cuádriceps), Duncan Robinson (dedo), Omer Yurtseven (tobillo) y Nikola Jovic (espalda).

Además, el centro del Heat, Dewayne Dedmon, fue expulsado cuando quedaban 9:15 en el segundo cuarto. Tuvo una acalorada discusión con sus entrenadores y arrojó algo a la cancha, provocando la expulsión.

Dada la lista corta, el novato no reclutado del Heat, Orlando Robinson, hizo su primera apertura en la NBA, anotando cuatro puntos.

Miami ganaba 31-26 después de un primer cuarto que contó con solo dos puntos de Gilgeous-Alexander. Miami estiró su ventaja a 63-56 en el medio tiempo, pero Gilgeous-Alexander anotó 15 en el segundo cuarto para liderar al Thunder con 17 en la mitad.

Oklahoma City tomó su primera ventaja del juego, 78-77, con un triple de Isaiah Joe con 5:24 por jugar en el tercer cuarto. Pero el Heat terminó el tercero ganando 89-88.

El último cuarto contó con una posesión del Heat de seis puntos: los dos tiros libres de Oladipo luego de un robo y una falta despejada, luego un triple de Gabe Vincent y un tiro libre después de que Tre Mann le cometiera una falta.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.