Fri. Apr 19th, 2024
Tatum Celtics Playoffs de la NBA

Jayson Tatum #0 de los Boston Celtics impulsa la canasta contra Brook Lopez #11 de los Milwaukee Bucks durante el primer cuarto del Juego 4 de las Semifinales de la Conferencia Este en el Foro Fiserv el 9 de mayo de 2022 en Milwaukee, Wisconsin. Stacy Revere/Getty Images/AFP

Al Horford anotó 30 puntos, el máximo de su carrera en los playoffs, cuando los Boston Celtics visitantes obtuvieron una victoria por 116-108 sobre los Milwaukee Bucks el lunes por la noche para igualar su serie de semifinales de la Conferencia Este a dos juegos cada uno.

El veterano de 15 años en la NBA disparó 11 de 14 tiros de campo, incluida una marca de 5 de 7 desde el rango de 3 puntos, para devolver la ventaja de localía a favor de Boston. Los Celtics superaron un déficit de 11 puntos en el tercer cuarto.

El quinto juego de la serie al mejor de siete está programado para el miércoles en Boston.

Jayson Tatum también tuvo 30 puntos y capturó 13 rebotes para los Celtics, y Jaylen Brown y Marcus Smart sumaron 18 puntos. Smart repartió ocho asistencias.

Giannis Antetokounmpo estuvo sobresaliente una vez más, liderando a Milwaukee con 34 puntos, 18 rebotes y cinco asistencias. Disparó 14 de 32 desde el suelo.

Jrue Holiday aportó 16 puntos, siete rebotes y nueve asistencias, y Brook López aportó 17 puntos y siete rebotes.

Boston tuvo una racha de 10-0 que abarcó el tercer y cuarto cuarto para empatar el juego, y los Celtics superaron a los Bucks 43-28 en el período final. Fue el cuarto de mayor puntuación de los Celtics en ocho juegos de postemporada este año.

Horford anotó dos canastas en los primeros 2:09 del último cuarto, incluida una volcada que empató el marcador 80-80. Más tarde hizo dos triples que dieron la ventaja, poniendo a Boston adelante 88-85 y luego dando a los Celtics una ventaja de 95-94 que nunca abandonaron.

Los Bucks habían hecho su movida en el tercer cuarto con 13 puntos de Antetokounmpo, ganando hasta 76-65. Los Celtics se acercaron a siete al comienzo del cuarto.

Después de liderar una vez por 10 en la primera mitad, los Bucks se fueron al descanso con una estrecha ventaja de 48-47.

Antetokounmpo lideró a todos los anotadores con 15 puntos y 11 rebotes antes del medio tiempo y fue el único anotador de Milwaukee en cifras dobles.

Los Bucks estuvieron extremadamente activos en defensa en la primera mitad, convirtiendo siete pérdidas de balón de Boston en 11 puntos. Milwaukee también ganó la batalla en el vidrio antes del medio tiempo, atrapando 29 rebotes en comparación con los 21 de los Celtics.

Brown y Horford anotaron 11 puntos cada uno, y Tatum agregó nueve a pesar de acertar solo 1 de 6 desde más allá del arco.

Tatum terminó con 3 de 10 desde larga distancia, mientras que el resto de los Celtics fueron un respetable 11 de 27 (40,7 por ciento). Los Bucks acertaron 9 de 27 (33,3 por ciento) desde el rango de 3 puntos y terminaron con una ventaja de 48-38 en rebotes.