Fri. Mar 29th, 2024
Josh Giddey Thunder NBA

ARCHIVO – Josh Giddey #3 del Oklahoma City Thunder observa durante la segunda mitad del partido de la NBA contra los Phoenix Suns en el Footprint Center el 8 de marzo de 2023 en Phoenix, Arizona. Los Suns derrotaron al Thunder 132-101. Christian Petersen/Getty Images/AFP

Jalen Williams acumuló 21 puntos y 10 asistencias y Josh Giddey agregó 15 puntos y 11 rebotes cuando el visitante Oklahoma City Thunder derrotó el domingo 102-90 a los San Antonio Spurs para mantenerse en la búsqueda de un lugar en la postemporada.

El Thunder arrasó en un camino consecutivo que comenzó el sábado por la noche con una victoria en Nueva Orleans. Jugaron sin su líder anotador Shai Gilgeous-Alexander, quien está lidiando con una lesión abdominal.

Oklahoma City lideró por hasta 17 puntos en el segundo período, por cinco en la mitad y, después de que los Spurs empataron el marcador al comienzo del tercer cuarto, por siete antes del cuarto. El Thunder nunca fue desafiado seriamente en la recta final, ganando por quinta vez en seis juegos.

Ousmane Dieng anotó 17 puntos, el máximo de su carrera, para Oklahoma City, con Luguentz Dort anotando 12 y Dario Saric agregando 10.

Zach Collins lideró a San Antonio con 23 puntos y 11 rebotes, mientras que Devonte’ Graham bateó para 20 puntos, Keita Bates-Diop anotó 12 y Doug McDermott tuvo 11. Los Spurs, recién salidos de una victoria sobre Denver, líder del Oeste, jugaron sin titulares. Keldon Johnson (dolor en el pie izquierdo), Jeremy Sochan (dolor en la rodilla derecha) y Tre Jones (enfermedad no relacionada con COVID).

El domingo, Oklahoma City eliminó un déficit inicial de cinco puntos para liderar por 10 luego de una bandeja de Dieng con 20.2 segundos restantes en el primer cuarto.

El triple corrido de Aaron Wiggins a los 9:12 del segundo cuarto culminó una racha de 14 puntos del Thunder y les dio una ventaja de 36-19, la mayor de la mitad. Después de un juego de ida y vuelta, Lindy Waters III de Oklahoma City anotó un triple y tres tiros libres en un lapso de 25 segundos para darle al Thunder una ventaja de 15 puntos.

Pero los Spurs respondieron, anotando 20 de los últimos 30 puntos del cuarto para llegar al descanso 52-47.

Collins lideró a todos los anotadores con 13 puntos en el descanso, con Dieng liderando al Thunder con 11. San Antonio mantuvo al Thunder en un 33.3 por ciento de tiros en la mitad, pero también cometió 11 pérdidas de balón antes del medio tiempo.

Los Spurs empataron el juego 59-59 con un triple de paso atrás de Collins con 9:12 por jugar en el tercer período. Oklahoma City luego anotó los siguientes 10 puntos para volver al frente.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.