Fri. Mar 29th, 2024
Jamal Murray Nuggets Lakers NBA

Jamal Murray #27 de los Denver Nuggets dispara el balón contra Anthony Davis #3 de Los Angeles Lakers en el tercer juego de las Finales de la Conferencia Oeste en Crypto.com Arena el 20 de mayo de 2023 en Los Ángeles, California. Kevork Djansezian/Getty Images/AFP

Jamal Murray anotó 37 puntos cuando los Nuggets de Denver derrotaron el sábado 119-108 a los Lakers de Los Ángeles para acercarse a una victoria de llegar a la final de la NBA por primera vez en la historia del equipo.

Una deslumbrante actuación de tiros en la primera mitad del armador de Denver, Murray, sentó las bases para una merecida victoria fuera de casa que deja a los Nuggets con una ventaja dominante de 3-0 en la serie final de la Conferencia Oeste al mejor de siete.

Después de reclamar victorias consecutivas en casa en los juegos uno y dos, Denver realizó una actuación de precisión despiadada para despachar a LeBron James y los Lakers, 17 veces campeones, en el Crypto.com Arena.

Murray terminó con 37 puntos, siete rebotes y seis asistencias, mientras que Nikola Jokic agregó 24 puntos, incluidos 15 en el último cuarto, para llevar a Denver a la victoria.

Anthony Davis lideró la anotación de los Lakers con 28 puntos, mientras que James y Austin Reaves agregaron 23 puntos cada uno.

Una multitud típicamente repleta de estrellas como los actores de Hollywood Jack Nicholson y Denzel Washington sentados al lado de la cancha no pudo inspirar a los Lakers, que ahora deben ganar el cuarto juego el lunes para evitar una barrida limpia.

Los Nuggets tomaron el control con una actuación dominante en el primer cuarto que vio a Murray continuar donde lo había dejado en el segundo juego con otra devastadora clínica de tiro.

Murray, quien anotó 23 puntos en el último cuarto de la victoria del juego dos de Denver el jueves, anotó 17 puntos en el primero el sábado en un comienzo de ensueño para los Nuggets.

Si bien Los Ángeles logró contener a Jokic de manera efectiva, los Lakers no tuvieron respuesta para Murray, quien acertó ocho de 10 desde el campo cuando los Nuggets tomaron una ventaja de dos dígitos.

La tasa de éxito inicial de Murray fue mayor que la de toda la alineación de los Lakers combinada, con los anfitriones disparando solo 7 de 23 en el primer cuarto.

Lonnie Walker logró recortar la ventaja de los Nuggets a 10 puntos en el 30-20 con un triple cuando el primer cuarto llegaba a su fin, pero Murray respondió apropiadamente por Denver con un hábil desvanecimiento que puso el 32-20 sobre la bocina.

Sin embargo, los Lakers regresaron rugiendo en el segundo, abriendo con una racha de 10-4 que redujo la ventaja de Denver a seis puntos.

Mientras Murray continuaba amenazando, anotando un triple para restaurar la ventaja de dos dígitos de Denver en 51-41, los Lakers se negaron a darse la vuelta.

Reaves acercó a los anfitriones a cinco con una excelente bandeja que puso el 55-50 y poco después recibió una falta de Jokic que lo envió a la línea de tiros libres para empatar 55-55.

Sin embargo, los Nuggets recuperaron su ventaja en los últimos segundos de la primera mitad, Kentavious Caldwell-Pope drenó un triple de esquina para poner el 58-55 en el descanso.

Un tercer cuarto de desgaste vio a Denver luchando por generar la fluidez ofensiva que marcó su exhibición de la primera mitad, y un Jokic fuera de sí fue sustituido después de cometer su cuarta falta con siete minutos restantes en el cuarto.

Sin embargo, los Lakers no pudieron sacar provecho de la ausencia del dos veces Jugador Más Valioso de la NBA, y Denver lideró 84-82 de cara al cuadro final.

Jokic regresó al comienzo del cuarto y los Nuggets afirmaron su dominio una vez más, anotando con regularidad para lograr una victoria convincente.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.