Wed. Apr 24th, 2024

LeBron James #6 y Austin Reaves #15 de Los Angeles Lakers reaccionan contra los Memphis Grizzlies en tiempo extra del cuarto juego de los playoffs de la primera ronda de la Conferencia Oeste en Crypto.com Arena el 24 de abril de 2023 en Los Ángeles, California. Ronald Martínez/Getty Images/AFP

LeBron James anotó 22 puntos, incluida una bandeja para forzar la prórroga y otra al final del período extra, cuando Los Angeles Lakers obtuvieron una victoria de 117-111 sobre los Memphis Grizzlies de visita el lunes para construir una ventaja dominante de 3-1 en un primer partido. ronda de la serie de playoffs de la Conferencia Oeste.

James agregó 20 rebotes, el máximo de su carrera, mientras que Austin Reaves anotó 23 puntos para los Lakers, séptimos preclasificados, que tienen su primera oportunidad de eliminar a los Grizzlies en el Juego 5 el miércoles en Memphis.

El último Laker en acumular más de 20 puntos y más de 20 rebotes en un partido de playoffs fue Shaquille O’Neal en 2004.

D’Angelo Russell anotó 17 puntos para los Lakers, encestando tres triples clave en el último cuarto antes de salir por faltas. Anthony Davis se limitó a 12 puntos para Los Ángeles mientras lidiaba con molestias en la cadera después de una lesión en el segundo cuarto. Sin embargo, anotó cinco puntos en la prórroga y terminó con 11 rebotes.

James hizo una bandeja con 0,8 segundos restantes en el tiempo reglamentario y selló la victoria con otra bandeja con 29,4 segundos restantes en la prórroga cuando recibió una falta de Dillon Brooks. Falló el siguiente tiro libre, pero le dio a Los Ángeles una ventaja de 113-108.

Desmond Bane #22 de los Memphis Grizzlies reacciona después de un tiro de tres puntos contra Los Angeles Lakers en la primera mitad del cuarto juego de los playoffs de la primera ronda de la Conferencia Oeste en Crypto.com Arena el 24 de abril de 2023 en Los Ángeles, California. Ronald Martínez/Getty Images/AFP

Desmond Bane anotó 36 puntos y Ja Morant agregó 19 para los Grizzlies, segundos preclasificados, que tienen marca de 0-3 en la serie con Morant en la cancha. Memphis obtuvo una victoria de 103-93 en el Juego 2 cuando Morant estaba fuera por un dolor en la mano derecha.

Morant agravó su lesión en el tercer cuarto del lunes pero se mantuvo el partido.

Jaren Jackson Jr. acumuló 14 puntos, 14 rebotes y cinco tapones para Memphis, mientras que Xavier Tillman agregó 12 puntos.

Los Grizzlies tomaron la delantera al final del tiempo reglamentario en una secuencia de extremo a extremo cuando Jackson bloqueó un intento de volcada de Rui Hachimura con 10,8 segundos restantes. Morant lideró un contraataque, enviando un pase por detrás a Bane para una ventaja de 104-102 con 6,7 segundos por jugar.

James igualó a los Lakers con 0.8 segundos restantes en su bandeja de conducción, y Davis bloqueó un tiro de Morant en el timbre reglamentario.

Los Lakers ganaban 29-23 después de un cuarto, pero fueron 12 minutos mucho mejores para los Grizzlies que el sábado cuando fueron superados 35-9 en el período inicial. Los Ángeles ganaba hasta por 15 puntos en el segundo cuarto antes de que Memphis cerrara la mitad con una racha de 14-1 para acercarse 54-52 al descanso.