Fri. Apr 19th, 2024
boston celtics nba

Jayson Tatum #0 de los Boston Celtics celebra una canasta de Malcolm Brogdon #13, a la derecha, durante la segunda mitad del partido contra los Chicago Bulls en el TD Garden el 4 de noviembre de 2022 en Boston, Massachusetts. (Foto de Winslow Townson/Getty Images)

Los Boston Celtics tuvieron cinco jugadores con puntajes de dos dígitos y extendieron su racha de victorias en casa a nueve juegos al vencer a los Charlotte Hornets 140-105 el lunes por la noche en una batalla entre equipos con pocos jugadores.

Jayson Tatum, quien se quedó fuera de la victoria del domingo 130-121 sobre los Washington Wizards por dolor en el tobillo, lideró a los Celtics con 35 puntos en 30 minutos. Boston recibió 22 puntos de Marcus Smart, 21 de Malcolm Brogdon, 15 de Derrick White y 11 de Sam Hauser. Smart también tuvo 15 asistencias, el máximo de su carrera.

Boston disparó al 59,1 por ciento desde el campo (55 de 93) y empató el récord de franquicia de triples en un partido en casa con 24. Once de los 12 jugadores de Boston que jugaron en el partido anotaron.

Jalen McDaniels anotó 24 puntos, el máximo del equipo, para los Hornets, que recibieron 22 de Kelly Oubre Jr. y 16 de PJ Washington.

Boston no contó con el centro Al Horford (espalda) ni con el delantero Jaylen Brown (dolor en el cuello). Los Celtics a menudo dan descanso a Horford en el segundo juego cuando el equipo juega en noches consecutivas. Brown anotó 36 puntos, el máximo de la temporada, en la victoria del domingo contra Washington, pero pareció estar molesto por el dolor de cuello en la segunda mitad de ese juego.

A Charlotte le faltaron cinco jugadores lesionados: LaMelo Ball (tobillo), Gordon Hayward (hombro), Terry Rozier (enfermedad), Cody Martin (rodilla) y Dennis Smith Jr. (tobillo).

Los Celtics han ganado cuatro seguidos en general y mejoraron a 4-0 en el segundo juego cuando el equipo ha jugado noches consecutivas esta temporada. La derrota puso fin a la racha de dos victorias consecutivas de Charlotte. Los Hornets cayeron a 3-9 en juegos fuera de casa.

Desde un punto de vista ofensivo, el primer cuarto puede haber sido el mejor de la temporada para Boston. Los Celtics acertaron 10 triples en el cuarto y acertaron el 73,9 por ciento desde el suelo. Boston ganaba por 27 en un momento y tenía una ventaja de 45-19 después de 12 minutos. Charlotte perdía 78-55 al medio tiempo y 121-82 después de tres cuartos.

La mayor ventaja de Boston fue de 42 puntos.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.