Fri. Mar 29th, 2024
Mikal Puentes NBA

ARCHIVO – Mikal Bridges #1 de los Brooklyn Nets va a la canasta durante la primera mitad contra los Cleveland Cavaliers en el Barclays Center el 23 de marzo de 2023 en el distrito de Brooklyn de la ciudad de Nueva York. Sarah Stier/Getty Images/AFP

Mikal Bridges anotó 27 puntos y los Brooklyn Nets rompieron la peor racha de cinco derrotas consecutivas de la temporada al armar una segunda mitad dominante en una victoria 129-100 sobre el anfitrión Miami Heat el sábado por la noche.

Los Nets (40-34) regresaron al sexto lugar en la Conferencia Este con su primera victoria desde el 12 de marzo. Brooklyn lidera al Heat (40-35) en el séptimo lugar por medio juego y está a un juego y medio detrás de los New York Knicks por el quinto lugar.

Brooklyn convirtió un déficit de 14 puntos en una paliza después del medio tiempo. Los Nets superaron a Miami 39-18 en el tercer cuarto y 64-31 en los últimos 24 minutos.

Bridges hizo 7 de 19 intentos de tiro y también acertó 10 de 11 desde la línea de tiros libres.

Cameron Johnson agregó 23 puntos y acertó cinco de los 18 triples de Brooklyn. Spencer Dinwiddie aportó 15 puntos, Nic Claxton recogió 14 y 10 rebotes y Dorian Finney-Smith y Edmond Sumner aportaron 12 cada uno.

Brooklyn disparó un 49,4 por ciento en general y un vertiginoso 59,3 por ciento en el tercer cuarto decisivo.

Tyler Herro y Max Strus anotaron 23 puntos cada uno para liderar al Heat, que disparó al 47,5 por ciento pero acertó 6 de 19 en el tercero. Strus anotó todos sus puntos en el medio tiempo, disparando 9 de 10.

Jimmy Butler agregó 18 puntos y Bam Adebayo terminó con 16 cuando el Heat fue barrido en la serie de temporada de tres juegos con Brooklyn.

Miami encestó 13 de sus primeros 16 tiros y mantuvo una ventaja de 36-28 durante el primer cuarto. La volcada de Adebayo abrió una ventaja de 64-52 con 2:35 restantes en la primera mitad, que los Nets terminaron con una racha de 13-5 para acercarse 69-65 al medio tiempo.

Después de que la volcada de Adebayo redujera la ventaja de Brooklyn a 79-73 con 8:36 por jugar en el tercer cuarto, los Nets lograron una racha de 17-2 para una ventaja de 96-75 con un tiro en salto de Dinwiddie con 3:58 restantes. Brooklyn luego tomó una ventaja de 104-87 en el cuarto cuando Sumner aceleró por el carril para una bandeja que golpeaba la bocina.

Joe Harris encestó un triple con 9:29 restantes para llevar la ventaja a 112-90 y Bridges anotó un triple para poner el marcador 122-92 con 5:44 restantes para sellar la victoria.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.