Thu. Apr 25th, 2024
Kyrie Irving Redes NBA

Kyrie Irving #11 de los Brooklyn Nets hace gestos durante el segundo cuarto del partido contra los San Antonio Spurs en el Barclays Center el 2 de enero de 2023 en la ciudad de Nueva York. Dustin Satloff/Getty Images/AFP

Hace poco más de dos meses, el segundo período de Jacque Vaughn como entrenador en jefe de los Brooklyn Nets tuvo un comienzo ominoso con un colapso en el último cuarto en casa contra los Chicago Bulls.

Ahora, Vaughn y los Nets se dirigirán a Chicago en su tercera racha ganadora más larga en la historia de la franquicia y buscarán una 13ª victoria consecutiva el miércoles por la noche.

Los Nets tienen marca de 23-7 desde que Vaughn reemplazó a Steve Nash después de que los Nets cayeron cinco de sus primeros siete juegos. Los Nets fueron superados 31-19 en el último cuarto de la derrota del 1 de noviembre ante los Bulls, cayendo 108-99.

Brooklyn tuvo marca de 11-7 en sus primeros 18 juegos con Vaughn antes de comenzar su actual racha ganadora con una victoria de 122-116 sobre los Charlotte Hornets el 7 de diciembre.

Brooklyn ha obtenido victorias de dos dígitos cinco veces en la racha ganadora, incluido el lunes cuando aplastó 139-103 a los visitantes San Antonio Spurs. Los Nets dispararon al 62,4 por ciento, marcando la quinta vez en esta temporada que acertaron al menos el 60 por ciento. Todos ellos han venido durante su carrera ganadora.

“Creo que siempre hemos querido tener esa química”, dijo Ben Simmons de Brooklyn. “Obviamente creo que lleva tiempo. Es un nuevo tipo de equipo, nuevo entrenador. Solo lo estamos disfrutando. Estamos tratando de ganar, acumular estos juegos y divertirnos”.

La racha ganadora está a dos del récord de la franquicia de 14 juegos establecidos dos veces, la más reciente del 12 de marzo al 6 de abril de 2006, cuando Vaughn apareció en todos los juegos como guardia de reserva. También es la racha ganadora más larga de la NBA desde que los Phoenix Suns ganaron 18 consecutivas del 30 de octubre al 30 de diciembre. 2, 2021.

Las estrellas de Brooklyn han estado conduciendo durante la recta final. Kyrie Irving, quien anotó cuatro puntos en el debut de Vaughn antes de cumplir una suspensión de ocho juegos, anotó 27 el lunes. Disparó 11 de 14 tiros de campo, incluida una volcada con una mano en el segundo cuarto, y está promediando 29.3 puntos en los 10 juegos que ha jugado durante la racha.

Kevin Durant agregó 25 y 11 asistencias el lunes para su cuarto doble-doble y promedia 28.8 puntos durante los 11 juegos que ha jugado durante la racha.

Chicago está tratando de evitar una tercera derrota consecutiva luego de ser barridos en un partido de ida y vuelta con los Cleveland Cavaliers. Los Bulls tienen marca de 5-4 contra los cuatro mejores equipos del Este (Boston, Brooklyn, Milwaukee y Cleveland) después de sufrir dos duras derrotas ante los Cavaliers.

El sábado, los Bulls casi borraron un déficit de siete puntos en los últimos dos minutos del tiempo reglamentario, pero DeMar DeRozan falló el gol del triunfo justo antes de la campana. El lunes, los Bulls tomaron una ventaja de 21 puntos en la primera mitad y una ventaja de 18 puntos en el medio tiempo, pero no pudieron detener a Donovan Mitchell en una derrota de 145-134 en tiempo extra en Cleveland.

Chicago permitió 71 puntos a Mitchell, quien anotó 24 puntos solo en el tercer cuarto. Chicago luego permitió que Mitchell anotara en un retroceso del empate con 4.1 segundos restantes en el tiempo reglamentario después de que falló un tiro libre a propósito y pareció salir temprano de la línea de tiros libres. Los Cavaliers superaron a los Bulls 15-4 en tiempo extra.

“Obviamente, tenemos que bloquear mejor sin importar la situación”, dijo el entrenador de Chicago, Billy Donovan. “Sabemos que van a fallar. Tenemos que entrar allí y hacerlo. Sea lo que sea, tenemos que superar las cosas. Soy un gran creyente en eso”.

La incapacidad de detener a Mitchell arruinó una actuación de 44 puntos de DeRozan, quien también anotó 42 hace una semana en la victoria de Chicago sobre Milwaukee.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.