Fri. Mar 29th, 2024
Pascal Siakam Raptors NBA

Pascal Siakam #43 de los Toronto Raptors forma doble equipo con James Harden #1 (C) y Danny Green #14 de los Philadelphia 76ers en el segundo cuarto durante el quinto juego de la primera ronda de la Conferencia Este en el Wells Fargo Center el 25 de abril de 2022 en Filadelfia, Pensilvania Tim Nwachukwu/Getty Images/AFP

Pascal Siakam anotó 23 puntos para ayudar a los Toronto Raptors visitantes a evitar la eliminación el lunes gracias a una victoria de 103-88 sobre los Philadelphia 76ers en el Juego 5 de una serie de playoffs de primera ronda de la Conferencia Este.

Siakam agregó 10 rebotes y siete asistencias para los Raptors, quintos preclasificados, que han ganado dos seguidos luego de perder los primeros tres juegos en el set al mejor de siete.

Ningún equipo ha superado un déficit de 3-0 en la serie en la historia de la NBA.

El sexto juego es el jueves en Toronto.

Precious Achiuwa hizo 7 de 11 tiros para terminar con 17 puntos para los Raptors. OG Anunoby y Gary Trent Jr. tuvieron 16 puntos cada uno y el Novato del Año de la NBA Scottie Barnes agregó 12 puntos y ocho rebotes en la victoria.

Toronto, que jugó sin el guardia All-Star Fred VanVleet (distensión del flexor de la cadera izquierda), disparó al 51,2 por ciento desde el suelo y disfrutó de una ventaja de 56-36 en puntos en la pintura.

Joel Embiid de Filadelfia acumuló 20 puntos y 11 rebotes mientras luchaba contra un ligamento desgarrado en el pulgar derecho. Antes del juego, Embiid fue multado con $15,000 por criticar al árbitro luego de la derrota de los 76ers por 110-102 ante los Raptors en el Juego 4 el sábado.

El lunes, Embiid cometió su quinta falta cuando Filadelfia perdía 88-79 con 5:38 restantes en el último cuarto. Posteriormente, Anunoby y Trent metieron triples consecutivos para ampliar la ventaja de Toronto a 15 puntos con 3:20 restantes, sellando efectivamente la victoria.

Tobias Harris agregó 16 puntos y James Harden agregó 15 para los 76ers, cuartos preclasificados. Harden, sin embargo, hizo solo 4 de 11 tiros desde el piso y compensó sus siete asistencias con cinco pérdidas de balón.

Toronto anotó los primeros 12 puntos del segundo cuarto para extender una ventaja de dos puntos a 41-27. Chris Boucher tuvo tres canastas durante esa racha para los Raptors, que limitaron a los 76ers a solo 14 puntos en el cuarto para tomar una ventaja de 54-41 en el medio tiempo.

Filadelfia anotó seis puntos consecutivos en el tercer y cuarto cuarto para recortar la ventaja de Toronto a 75-68. Los Raptors, sin embargo, explotaron el interior con el ex Sixer Thaddeus Young y Achiuwa, cada uno enviando volcadas alley-oop para aumentar la ventaja a 81-70.