Sat. Apr 20th, 2024
Tari Eason Rockets NBA

Tari Eason #17 de los Houston Rockets reacciona a una canasta de tres puntos contra el Oklahoma City Thunder durante la segunda mitad en el Toyota Center el 1 de febrero de 2023 en Houston, Texas. Carmen Mandato/Getty Images/AFP

Eric Gordon anotó 25 puntos, el máximo de la temporada, el novato Tari Eason logró su tercer doble-doble consecutivo y los Houston Rockets superaron el miércoles 112-106 al visitante Oklahoma City Thunder.

Kenyon Martin Jr. de Houston demostró ser decisivo en el último cuarto, metiendo un triple y convirtiendo una volcada de transición para ayudar a Houston a mantener el control.

Martin tuvo 18 puntos y siete rebotes, mientras que Eason combinó 20 puntos, el máximo de su carrera, con 13 rebotes, incluidos 12 tableros ofensivos, desde el banquillo. Alperen Sengun (10 puntos, 12 rebotes) también anotó un doble-doble para Houston, que registró victorias consecutivas por primera vez desde mediados de diciembre.

Los Rockets no contaron con Jalen Green (pantorrilla) ni Kevin Porter Jr. (pie).

Shai Gilgeous-Alexander tuvo 24 puntos y ocho rebotes para Oklahoma City, que perdió por tercera vez en cuatro juegos. Josh Giddey agregó 20 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias, y Tre Mann anotó 18 puntos y acertó cuatro triples desde el banquillo del Thunder.

Oklahoma City perdía por 12 puntos en el primer cuarto y por nueve en el medio tiempo, pero Giddey anudó el marcador en 93-93 con 8:04 restantes en el último cuarto.

El Thunder borró su déficit de medio tiempo con una racha de 14-4 en el descanso. El novato Jaylin Williams anotó siete puntos durante la carrera, coronada por su tiro de 22 pies que le dio a Oklahoma City una ventaja de 72-71, su primera ventaja desde principios del primer cuarto.

Gilgeous-Alexander luego anotó siete puntos consecutivos para el Thunder, y su jugada de tres puntos con 53.9 segundos por jugar le dio al Thunder una ventaja de 86-80 que los Rockets redujeron a dos puntos al cierre del cuarto.

Una racha de 9-0 de Houston a principios del último cuarto produjo una ventaja de 93-89 con 9:31 para el final después de la jugada de tres puntos de Eason.

Canastas consecutivas de Josh Christopher de los Rockets, una con 7:20 para el final y otra con 5:55 restantes, le dieron a los Rockets una ventaja de 100-95.

El Thunder se acercó a dos en el aro de Gilgeous-Alexander con 4:17 restantes, pero Houston anotó los siguientes cinco puntos, incluido un triple de Martin, para alejarse.

Su suscripción no se pudo guardar. Inténtalo de nuevo.