Fri. Apr 19th, 2024
Shai Gilgeous-Alexander OKC Thunder NBA

Shai Gilgeous-Alexander #2 del Oklahoma City Thunder sube por una canasta pasando a Anfernee Simons #1 de los Portland Trail Blazers durante el primer cuarto en Paycom Center el 19 de diciembre de 2022 en Oklahoma City, Oklahoma. Ian Maule/Getty Images/AFP

Shai Gilgeous-Alexander anotó 27 puntos para llevar al Oklahoma City Thunder a una victoria por 101-98 sobre los Portland Trail Blazers el miércoles en Oklahoma City.

Dos noches antes, Gilgeous-Alexander disparó al timbre para darle al Thunder una victoria sobre los Trail Blazers.

Esta vez, las hazañas tardías de Gilgeous-Alexander llegaron un poco antes.

Cinco abajo con poco menos de tres minutos para el final, Gilgeous-Alexander conectó una bandeja de conducción, luego le quitó el balón a Jerami Grant antes de encontrar a Josh Giddey abierto para un flotador.

La secuencia inició una racha de 8-0 para terminar el juego, dando a Oklahoma City una barrida de los encuentros consecutivos entre los dos.

Portland falló sus últimos cuatro tiros.

Damian Lillard le dio una oportunidad a los Trail Blazers en los últimos segundos con un robo, pero no encontró mucho espacio para trabajar, lanzando un disputado tiro de 18 pies sobre Luguentz Dort que se fue largo y Giddey agarró.

Gilgeous-Alexander mete un par de tiros libres con menos de un segundo restante para sellar la victoria.

El Thunder acertó 21 de 25 desde la línea de tiros libres, con Gilgeous-Alexander acertando 11 de 13.

Los Trail Blazers acertaron solo 6 de 9 desde la línea, el mínimo de la temporada tanto en aciertos como en intentos. Portland fue solo 1 de 2 en la línea en la segunda mitad.

Dos noches después de convertirse en el máximo anotador en la historia de la franquicia, Lillard tuvo un comienzo difícil.

Lillard falló sus primeros seis tiros, cuatro triples, antes de finalmente anotar en un flotador a la mitad del segundo cuarto.

Lillard anotó nueve puntos en los últimos seis minutos de la primera mitad y terminó con 16 puntos en 6 de 19 tiros.

Grant lideró a Portland con 17 puntos.

Los Trail Blazers llegaron a tener una ventaja de hasta 12 puntos en el primer cuarto, gracias a tres rebotes ofensivos, dos de Drew Eubanks, que se convirtieron en siete puntos. Oklahoma City no atrapó un rebote ofensivo hasta más de tres minutos del segundo cuarto.

El Thunder ha ganado tres juegos consecutivos mientras que Portland ha perdido tres de sus últimos cuatro.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descárguelos a partir de las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.