Fri. Apr 19th, 2024
  Keldon Johnson #3 de los San Antonio Spurs se acerca a su compañero de equipo Devin Vassell #24 después de que encestó una canasta contra los Milwaukee Bucks en la segunda mitad en el AT&T Center el 11 de noviembre de 2022 en San Antonio, Texas.

ARCHIVO–Keldon Johnson #3 de los San Antonio Spurs. Ronald Cortés/Getty Images/AFP

Keldon Johnson anotó 32 puntos y Tre Jones agregó 26 puntos cuando los Spurs de San Antonio derrotaron el jueves 118-109 a los Rockets de Houston para romper una racha de 11 derrotas consecutivas.

Los Spurs se liberaron de un juego empatado a 65 en el tercer cuarto al anotar 10 de los 12 puntos siguientes en el camino hacia una ventaja de 90-77 de cara al cuarto. San Antonio empujó la ventaja a 111-91 y llegó a la línea de meta.

La victoria en una disputa entre los últimos equipos en la clasificación de la Conferencia Oeste fue la primera victoria de los Spurs desde el 11 de noviembre. La racha de 11 juegos fue la más larga de San Antonio desde una racha de 13 derrotas consecutivas del 11 de febrero. 4-4 de marzo de 1989.

Josh Richardson y Doug McDermott agregaron 12 puntos cada uno para San Antonio, mientras que Romeo Langford tuvo 11 y Charles Bassey y Zach Collins anotaron 10 cada uno. Los Spurs ganaron rotundamente a pesar de jugar sin los titulares Devin Vassell (rodilla izquierda), Jakob Poeltl (rodilla derecha) y Jeremy Sochan (cuadrángulo derecho).

Jabari Smith Jr. lideró a los Rockets con 23 puntos, con Alperen Sengun agregando 16 puntos y 11 rebotes, Jalen Green y Eric Gordon aportando 14 puntos cada uno y Kevin Porter Jr. anotando 12.

Los Spurs ganaban por tres puntos después de una volcada de Johnson a las 2:45 del primer cuarto antes de que Houston se recuperara para anotar los últimos ocho puntos del período y tomar una ventaja de 29-24 después de uno.

San Antonio luchó para tomar una ventaja de 31-30 con un triple de Jones a los tres minutos del segundo período y subió por tres puntos con un tiro en salto flotante de Romeo Langford con 8:16 por jugar en la mitad.

San Antonio se adelantó 49-45 con una volcada de Johnson con 2:20 por jugar antes del medio tiempo. Luego, los Rockets forjaron una racha de 9-2 coronada por un triple de Green sobre la bocina para asegurar una ventaja de 54-51 en el descanso.

Smith lideró a los Rockets con 13 puntos al medio tiempo, con Sengun, Green y Porter agregando 10 cada uno. Los 19 puntos de Johnson, en 9 de 11 tiros, marcaron el ritmo de San Antonio antes del medio tiempo, mientras que Jones anotó 17 en los primeros 24 minutos de juego.