Thu. Mar 28th, 2024
Steph Curry WarriorsNBA

Stephen Curry #30 de los Golden State Warriors evita a Aaron Wiggins #21 del Oklahoma City Thunder al intentar una canasta de tres puntos durante el tercer cuarto en el Paycom Center el 30 de enero de 2023 en Oklahoma City, Oklahoma. Ian Maule/Getty Images/AFP

Stephen Curry anotó 38 puntos para llevar a los Golden State Warriors a una victoria de 128-120 sobre el anfitrión Oklahoma City Thunder el lunes.

Curry igualó un récord de temporada con ocho triples cuando los Warriors ganaron por tercer juego consecutivo. El Thunder perdió por tercera vez en nueve juegos.

Golden State lideró hasta por 21 en el tercer cuarto, pero su ventaja se redujo a dos en el cuarto.

Jordan Poole y Curry conectaron triples en un lapso de tres posesiones para extender la ventaja a ocho con 2:35 para el final, luego los Warriors conectaron 7 de 8 tiros libres el resto del camino para mantener su ventaja.

Curry y Draymond Green tuvieron cada uno 12 de Golden State con 37 asistencias.

Klay Thompson agregó 28 puntos, mientras que Poole y Andrew Wiggins, que regresaron de una ausencia de dos juegos debido a una enfermedad no relacionada con COVID, anotaron 15 cada uno.

Shai Gilgeous-Alexander lideró al Thunder con 31 puntos en 10 de 24 tiros, a pesar de acertar solo 1 de 8 desde el suelo en el primer cuarto.

Josh Giddey agregó 21 puntos y Jalen Williams 19 para Oklahoma City.

Los Warriors tomaron el control al final del primer cuarto con una racha de 19-5 para adelantarse por 20, 38-18.

Donte DiVincenzo anotó ocho puntos consecutivos de Golden State durante la racha cuando los Warriors se fueron 7 de 11 para cerrar el cuarto.

Golden State anotó ocho triples en el primer cuarto, mientras que el Thunder hizo solo ocho tiros de campo en total.

Los Warriors tenían una ventaja de 21 al comienzo del tercer cuarto antes de que Oklahoma City comenzara su empuje del tercer cuarto con una racha de 20-10, luego Mike Muscala encestó un triple al sonar la bocina para reducir el déficit a nueve antes del cuarto.

El entrenador del Thunder, Mark Daigneault, cambió su rotación típica, manteniendo a Gilgeous-Alexander en la alineación para comenzar el cuarto.

Dio sus frutos, ya que Oklahoma City se acercó a dos con una racha de 13-4 a principios del cuarto que incluyó un triple de Gilgeous-Alexander.

El triple con paso atrás de Jaylin Williams con poco más de ocho minutos para el final redujo la ventaja de Golden State a 100-98. Pero eso fue lo más cerca que pudo estar el Thunder.