Thu. Mar 28th, 2024
Jordan Poole Guerreros NBA

Jordan Poole # 3 de los Golden State Warriors reacciona después de que encestó y recibió una falta de los Denver Nuggets en la primera mitad durante el Juego Uno de los Playoffs de la NBA de la Primera Ronda de la Conferencia Oeste en el Chase Center el 16 de abril de 2022 en San Francisco, California . Ezra Shaw/Getty Images/AFP

Jordan Poole explotó con 30 puntos cuando los Golden State Warriors lograron una fácil victoria por 123-107 sobre los Denver Nuggets el sábado en el partido inaugural de su serie de primera ronda de la Conferencia Oeste en San Francisco.

Stephen Curry agregó 16 puntos en 22 minutos desde el banquillo luego de perderse los 12 partidos anteriores por una lesión en el pie izquierdo. El momento de Curry no fue el correcto ya que terminó con 5 de 13 disparos en su primera acción desde el 16 de marzo. Klay Thompson anotó 19 puntos.

Nikola Jokic registró 25 puntos, 10 rebotes y seis asistencias para Denver. Will Barton agregó 24 puntos para los Nuggets, que no jugaron como el equipo que ganó tres de cuatro partidos de temporada regular contra los Warriors.

Poole acertó 9 de 13 disparos, incluidos 5 de 7 desde el rango de 3 puntos, y su total de puntos empató al miembro del Salón de la Fama Mitch Richmond (1989) para el segundo debut en playoffs con mayor puntuación en la historia de los Warriors. El miembro del Salón de la Fama Wilt Chamberlain tiene el récord de 35 en 1960 para los Philadelphia Warriors.

Andrew Wiggins aportó 16 puntos y nueve rebotes, y Draymond Green tuvo 12 puntos, nueve asistencias, seis rebotes y tres tapones para Golden State, que disparó el 52,4 por ciento desde el campo y acertó 16 de 35 desde la línea de tres.

Bones Hyland y Monte Morris agregaron 10 puntos cada uno para los Nuggets, quienes acertaron el 46.2 por ciento de sus tiros y acertaron 11 de 35 desde larga distancia.

Denver perdía 76-67 con 3:54 por jugar en el tercer cuarto antes de que los Warriors estallaran con una racha de 14-1. Curry anotó seis puntos durante la ráfaga cuando Golden State abrió una ventaja de 22 puntos.

Los Warriors ganaban 90-70 al entrar al último cuarto y los Nuggets pronto se acercaron a 16 puntos. Pero Golden State respondió con una ráfaga de 10-2 con Poole anotando un triple para poner el marcador 102-78 con 8:12 restantes y los Warriors cruzaron hasta el final.

Poole anotó 17 puntos en la primera mitad en 6 de 6 tiros mientras los Warriors tenían una ventaja de 58-47 en el descanso.

Curry ingresó al juego por primera vez cuando quedaban 5:58 en el primer cuarto y no disparó en la estrofa. Volvió a entrar con 6:25 restantes en el segundo cuarto y anotó sus primeros puntos en una bandeja con 1:14 restantes.

Curry luego anotó un triple en los últimos segundos para coronar un derroche de 18-4 y le dio a Golden State la ventaja de 11 puntos en el medio tiempo. Tuvo cinco puntos en 2 de 8 tiros en la mitad.