Fri. Apr 19th, 2024
Damian Lillard Anfernee Simons Trail Blazers NBA

Anfernee Simons #1 y Damian Lillard #0 de los Portland Trail Blazers reaccionan después de una canasta contra los Phoenix Suns en tiempo extra en el Moda Center el 21 de octubre de 2022 en Portland, Oregón. Steph Chambers/Getty Images/AFP

Anfernee Simons rompió un empate con un gancho corriendo con 7.2 segundos restantes en el tiempo extra y Damian Lillard registró 41 puntos y siete rebotes para ayudar a los Trail Blazers de Portland a aturdir a los Suns de Phoenix 113-111 el viernes por la noche.

Jusuf Nurkic agregó 20 puntos y 17 rebotes y Simons anotó 16 puntos cuando Portland ganó su segundo juego consecutivo para abrir la temporada.

Devin Booker anotó 33 puntos y Deandre Ayton agregó 26 para los Suns, que vencieron a los Dallas Mavericks en su primer partido el miércoles.

Después de la canasta de Simons, Ayton recibió una falta cuando quedaban 1,2 segundos, pero falló el primer tiro libre. Luego falló el segundo a propósito y su compañero de equipo Jock Landale recogió el rebote, pero falló el tiro de seguimiento justo antes de que expirara el tiempo.

Lillard convirtió 12 de 25 intentos de gol de campo, incluidos 5 de 12 desde el rango de 3 puntos, y anotó los 12 intentos de tiro libre.

El concurso fue el segundo de Lillard desde que terminó su temporada 2021-22 hace nueve meses y medio debido a una lesión abdominal. El seis veces All-Star anotó 20 puntos en la victoria inaugural de la temporada del miércoles sobre los Sacramento Kings, pero anotó solo 5 de 18 intentos de gol de campo.

Booker hizo tenis consecutivos en el tiempo extra y Chris Paul agregó un tiro en salto de rango medio para darle a los Suns una ventaja de 111-106 con 1:40 por jugar.

Portland respondió con cinco puntos seguidos, los dos últimos en tiros libres de Lillard para empatar con 33,9 segundos restantes.

Mikal Bridges agregó 13 puntos y Paul tuvo 10 puntos, 12 asistencias y cinco robos para Phoenix, que disparó al 45,7 por ciento desde el campo y convirtió 10 de 27 desde detrás del arco.

Josh Hart agregó 10 puntos para los Trail Blazers, que acertaron el 43,9 por ciento de sus tiros y acertaron 10 de 29 desde la línea de 3 puntos.

Portland anotó los primeros siete puntos del último cuarto para tomar una ventaja de 82-79.

Los Trail Blazers ganaban 95-90 después de una bandeja de Lillard cuando faltaban cinco minutos. Pero Damion Lee conectó un triple y Ayton hundió un pase alley-oop de Paul para anudar el marcador con 4:05 por jugar.

La bandeja de Paul le dio a Phoenix una ventaja de 101-100 con 59.9 segundos restantes. Nurkic encestó dos tiros libres para volver a poner a Portland adelante con 48 segundos por jugar antes de que Bridges dividiera dos tiros libres para empatar a 102 con 37.1 segundos para el final.

Booker y Ayton anotaron cada uno 15 puntos en la primera mitad cuando los Suns tomaron una ventaja de 53-47 en el medio tiempo.

Lillard acertó 8 de 12 desde el campo, incluidos 4 de 7 desde el rango de 3 puntos, durante una primera mitad de 28 puntos.

Lillard tuvo solo cinco puntos en el tercer cuarto, pero los Trail Blazers perdían solo 79-75 al ingresar al cuarto. Anotó seis puntos en el cuarto y dos en la prórroga.

Suscríbase a INQUIRER PLUS para obtener acceso a The Philippine Daily Inquirer y otros más de 70 títulos, comparta hasta 5 dispositivos, escuche las noticias, descargue desde las 4 a. m. y comparta artículos en las redes sociales. Llama al 896 6000.