Fri. Mar 29th, 2024
Trae Young #11 de los Atlanta Hawks observa su juego ganando una canasta de tres puntos de 29 pies contra Jaylen Brown #7 de los Boston Celtics durante el último cuarto del juego cinco de los playoffs de la primera ronda de la Conferencia Este en TD Garden el 25 de abril de 2023 en Boston, MA

Trae Young #11 de los Atlanta Hawks observa su juego ganando una canasta de tres puntos de 29 pies contra Jaylen Brown #7 de los Boston Celtics durante el último cuarto del juego cinco de los playoffs de la primera ronda de la Conferencia Este en TD Garden el 25 de abril de 2023 en Boston, Massachusetts. Maddie Meyer/Getty Images/AFP

El triple de Trae Young con 1,8 segundos por jugar coronó una actuación de 38 puntos mientras los Atlanta Hawks se mantuvieron con vida al remontar para vencer el martes 119-117 al anfitrión Boston Celtics en el Juego 5 de su serie de playoffs de primera ronda de la Conferencia Este.

Young anotó los últimos 14 puntos para Atlanta, que jugaba sin Dejounte Murray, suspendido por la liga, luego de que se pusiera en contacto con un oficial al final del juego anterior.

Boston ahora tiene una ventaja de 3-2 en la serie. El Juego 6 se jugará el jueves en Atlanta.

Young agregó 13 asistencias y un par de robos. John Collins contribuyó con 22 puntos y Bogdan Bogdanovic tuvo 18 para apoyar a Young.

Jaylen Brown de Boston (35 puntos) registró su segundo juego consecutivo de más de 30 puntos.

Jayson Tatum tuvo 19 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias, y Derrick White agregó 18 puntos para los Celtics.

Bogdan Bogdanovic #13 de los Atlanta Hawks regatea contra Jayson Tatum #0 de los Boston Celtics durante el tercer cuarto del quinto juego de los playoffs de la primera ronda de la Conferencia Este en el TD Garden el 25 de abril de 2023 en Boston, Massachusetts. Maddie Meyer/Getty Images/AFP

Una racha de 30-17 en los últimos nueve minutos de la primera mitad y una rápida racha de 7-0 al comienzo del último cuarto aparentemente pusieron a los Celtics en control, arriba 102-89 con nueve minutos restantes. Sin embargo, Boston no pudo cerrar el juego, incluso después de que un triple de Brown hizo el 109-96 con 6:10 restantes.

El juego contó con 12 cambios de liderazgo, incluidos cinco solo en el último cuarto y 11 empates.

Young encestó triples consecutivos para coronar una racha de 12-0 de los Hawks, empatando el juego 111-111 con 2:42 restantes.

Un retroceso de Robert Williams III luego de una falla de 3 puntos de Al Horford hizo que el marcador volviera a favor de los Celtics, pero Young siguió con un tiro libre por falta técnica y dos tiros libres regulares para darle a los Hawks su primera ventaja desde 41-40.

Williams conectó una volcada después de un salto entre dos para poner a los Celtics de nuevo arriba con 115-114 con 25.1 segundos por jugar.

Young y White intercambiaron pares de tiros libres para hacer el marcador 117-116 Boston con 7.3 segundos antes del tiro ganador del juego de Young.

Tatum falló un intento de triple sobre la bocina.

Los Hawks lideraron 30-27 después de disparar 6 de 11 desde el rango de 3 puntos en el primero.

Treys de Bogdanovic y Saddiq Bey ayudaron a Atlanta a tomar una ventaja de 39-34 al comienzo del segundo.

Canastas consecutivas de Brown empataron el juego a 41, y una racha de 7-0 impulsada por Malcolm Brogdon y White hizo que Boston pusiera el marcador 54-46 con 4:57 restantes hasta el medio tiempo.

Young anotó tres de los últimos cuatro goles de campo de Atlanta en la primera mitad para mantener a los Hawks 66-58 antes del descanso.